13 декабря 2010

Торт Киевский

Ингредиенты

для коржей
яичных желтков 8 шт
сахар 1,5 стакана
масло сливочное 200 г
сметана 400 г
орехи грецкие 1,5 стакана
мука 1,5-2 стакана
для безе
яичных белков 8 шт
сахар 2 стакана
для крема
вареная сгущенка 1 банка
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.


вот для сравнения высота готовых коржей и безе.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Высота взята!!!Кстати,не так уж и заморочно.


вот такой кусочек я съедаю обязательно!!!Ну люблю я его!!!Кстати,в этот раз готовила из половины продуктов и пекла в форме 26см.
Мне вкусно,чего и Вам желаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
208 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Киевский""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (130)

5 лет назад

Очень заинтересовал! Автор сего вкусного чуда, скажите, а можно орехи в коржи не класть, а положить их в безе? Или безе от этого не выйдет?

Ответить

5 лет назад

если не трудно опиши пожалуста как ты безе выпекаешь?

Алечка,спасибо за отчет,очень красиво!Про безе-я ничем не застилаю,обычно пеку в разъемной форме,просто выкладываю безе в форму и вперед.Опало-значит недостаточно схвтилось по бокам и сверху,надоо на свою духовку ориентироваться,видимо,в Вашей нужно чуть больше времени,а вообще смотрите-зарозовела поверхность,ноготочком постучите,тверденько-значит пора доставать.
oldeg Оль,кажется,ыот ничем уже не можешь удивить,но каждый твой торт-это маленький шедевр!Спасибо тебе,что так красиво оформила тортег!!! a_rose
Gibi Леночка,ну отчего же нельзя,очень даже можно,безе не пострадает,отлично получится,но фишка в том,что орехи именно в коржах и жают нам прекрасную влажную структуру теста,поверьте,просто тесто без орехов,будет скучно и пресно,не спасет ни крем,ни безе,а оно нам нужно?Но решать,безусловно,только Вам.В любом случае-удачи и спасибо,что заглянули!

Ответить

5 лет назад

моника11111
В общем сделала я отдельно! Бисквит своей влажности совершенно не потерял! Поднялся замечательно, выпекала одним коржом! Пришлось на три части делить! Поэтому безе сделала из двух коржей! Тоже хорошо поднялось, но я сильней подсушила, не люблю этот суфлейный вкус у белка. Орехи сыпала между всеми коржами на крем, получилось очень вкусно! Жаль не научилась таки вставлять фото... Похвастала б результатом! В общем большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

2 года назад

моника11111
Танюша, торт очень понравился всем гостям, вот прямо в восторге были a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_good a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Коржи обалденные, такие вкуснючие a_vkusno
Безе у меня не получилось...Сделала по-другому, два тоненьких отдельных коржа.Между ними крем и орешки посыпала.
Делала половину порции, в форме 20 см. Крема 2/3 порции.
Глазурью поливала Олиной oldeg a_vkusno

Ответить

2 года назад

Я выпекала в электрической духовке при температуре 150 градусов у меня не получились коржи.Подскажите может ,что не так

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Киевский от Янна Янна
Торт Киевский от Янна Янна
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от garger7 garger7
Торт Киевский от garger7 garger7
Торт Киевский от garger7 garger7
Торт Киевский от garger7 garger7
Торт Киевский от Lapik-T87 Lapik-T87
Торт Киевский от Lapik-T87 Lapik-T87
Торт Киевский от barsik75 barsik75
Торт Киевский от barsik75 barsik75
Торт Киевский от Buchy Buchy
Торт Киевский от avrora79 avrora79
Торт Киевский от avrora79 avrora79
Торт Киевский от Swetljachok Swetljachok
Торт Киевский от Swetljachok Swetljachok
Торт Киевский от kejt kejt
Торт Киевский от kejt kejt
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от Lilia_DJ Lilia_DJ
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от vitulia23 vitulia23
Торт Киевский от vitulia23 vitulia23
Торт Киевский от erkana erkana
Торт Киевский от erkana erkana
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от oldeg oldeg
Торт Киевский от Lina 80 Lina 80
Торт Киевский от Amalia_anomalia Amalia_anomalia
Торт Киевский от Люсенок Люсенок
Торт Киевский от Надё Надё
Торт Киевский от vitulia23 vitulia23
Торт Киевский от vitulia23 vitulia23
Торт Киевский от Котенок84 Котенок84
Торт Киевский от BlackWhite BlackWhite
Торт Киевский от Magij Magij
Торт Киевский от Magij Magij
Торт Киевский от Sindirella Sindirella