Торт Киевский
-
Смородиновое желе
20 45 17 Легкий -
Хлеб с зеленью и красным перцем
30 65 46 Легкий -
Пончики Ностальгия
43 191 97 Легкий -
Штрудель
22 49 40 Легкий -
Лимонный спотыкач
39 164 57 Легкий
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яичных желтков | 8 шт |
сахар | 1,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
сметана | 400 г |
орехи грецкие | 1,5 стакана |
мука | 1,5-2 стакана |
для безе | |
яичных белков | 8 шт |
сахар | 2 стакана |
для крема | |
вареная сгущенка | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
вот для сравнения высота готовых коржей и безе.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Высота взята!!!Кстати,не так уж и заморочно.
вот такой кусочек я съедаю обязательно!!!Ну люблю я его!!!Кстати,в этот раз готовила из половины продуктов и пекла в форме 26см.
Мне вкусно,чего и Вам желаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Киевский"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
если не трудно опиши пожалуста как ты безе выпекаешь?
Алечка,спасибо за отчет,очень красиво!Про безе-я ничем не застилаю,обычно пеку в разъемной форме,просто выкладываю безе в форму и вперед.Опало-значит недостаточно схвтилось по бокам и сверху,надоо на свою духовку ориентироваться,видимо,в Вашей нужно чуть больше времени,а вообще смотрите-зарозовела поверхность,ноготочком постучите,тверденько-значит пора доставать.
oldeg Оль,кажется,ыот ничем уже не можешь удивить,но каждый твой торт-это маленький шедевр!Спасибо тебе,что так красиво оформила тортег!!!
Gibi Леночка,ну отчего же нельзя,очень даже можно,безе не пострадает,отлично получится,но фишка в том,что орехи именно в коржах и жают нам прекрасную влажную структуру теста,поверьте,просто тесто без орехов,будет скучно и пресно,не спасет ни крем,ни безе,а оно нам нужно?Но решать,безусловно,только Вам.В любом случае-удачи и спасибо,что заглянули!
9 лет назад
моника11111
В общем сделала я отдельно! Бисквит своей влажности совершенно не потерял! Поднялся замечательно, выпекала одним коржом! Пришлось на три части делить! Поэтому безе сделала из двух коржей! Тоже хорошо поднялось, но я сильней подсушила, не люблю этот суфлейный вкус у белка. Орехи сыпала между всеми коржами на крем, получилось очень вкусно! Жаль не научилась таки вставлять фото... Похвастала б результатом! В общем большое спасибо за рецепт!
7 лет назад
моника11111
Танюша, торт очень понравился всем гостям, вот прямо в восторге были
!!!
Коржи обалденные, такие вкуснючие
Безе у меня не получилось...Сделала по-другому, два тоненьких отдельных коржа.Между ними крем и орешки посыпала.
Делала половину порции, в форме 20 см. Крема 2/3 порции.
Глазурью поливала Олиной oldeg
9 лет назад
Очень заинтересовал! Автор сего вкусного чуда, скажите, а можно орехи в коржи не класть, а положить их в безе? Или безе от этого не выйдет?