Торт "Крещатый Яр" (с укр. Перекрестный овраг)
-
Медовый торт "Капучино"
39 169 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
Нашла рецепт вкусного тортика в интернете и спешу поделиться с вами.На форуме есть похожий торт,но все же не такой,поэтому и решила выставить.Торт состоит из двух видов теста и двух видов крема,очень интересное сочетание мягкого бисквита и хрустящих коржей с безе,хотя для меня несколько тяжеловат этот торт,но домашним понравился.
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан |
сметана | 3 ст.л. |
соды, гашеной уксусом | 1 ч.л. |
тесто №2 | |
мука | 2,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
желток | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
безе | |
2 белка взбить с 0,5 стакана сахара | |
орехи | 1 стакан |
крем №1 | |
масло сливочное | 200 г |
сгущенка | 1 банка |
крем №2 | |
сметана (густая) | 0,5 литра |
сахар | 1 стакан |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.(орехи я не добавляла).
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(Сметану я отвесила в марлевом мешочке часа 2-3,чтоб стекла лишняя жидкость).
Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Киевский"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
[qуоте="АФРОДИТА11"]Вернее маргарин с мукой[/qуоте]
Я перетираю мягкий...
Я в муку ставлю терку и тру туда мерзлый маргарин.Потом руками дотираю.Все
10 лет назад
Юлия, я хочу испечь этот торт, но не пойму, что использовать для теста масло или маргарин( в описании продуктов написано масло, а в процессе приготовления маргарин или не принципиально ???)
12 лет назад
Спасибо, так и сделала.