Торт "Крещатый Яр" (с укр. Перекрестный овраг)

Нашла рецепт вкусного тортика в интернете и спешу поделиться с вами.На форуме есть похожий торт,но все же не такой,поэтому и решила выставить.Торт состоит из двух видов теста и двух видов крема,очень интересное сочетание мягкого бисквита и хрустящих коржей с безе,хотя для меня несколько тяжеловат этот торт,но домашним понравился.
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан |
сметана | 3 ст.л. |
соды, гашеной уксусом | 1 ч.л. |
тесто №2 | |
мука | 2,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
желток | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
безе | |
2 белка взбить с 0,5 стакана сахара | |
орехи | 1 стакан |
крем №1 | |
масло сливочное | 200 г |
сгущенка | 1 банка |
крем №2 | |
сметана (густая) | 0,5 литра |
сахар | 1 стакан |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Средний
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.(орехи я не добавляла).
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(Сметану я отвесила в марлевом мешочке часа 2-3,чтоб стекла лишняя жидкость).

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6000-tort-kreshchatyy-yar-s-ukr-perekrestnyy-ovrag