17 апреля 2013

Торт "По-киевски"

Торт "По-киевски" 13 52

Добрый вечер!
Хочу предложить Вам вкусный и очень простой в приготовлении торт.
Я часто пеку его на праздники и просто в выходные.
И дети и взрослые просто в восторге от этого торта.
Тесто у него песочное, нежное и рассыпчатое, безе хрустящие и ароматное, а начинка вкусная и сладкая.

Фото:  Bereginya

Ингредиенты

тесто
желток яичный 3 шт
сахар 1 стакан
масло сливочное (или маргарин) 200 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
мука 2-2,5 стакана
безе
белок 3 шт
сахар 1 стакан
изюм 1 стакан
крем
масло сливочное 200 г
сгущенка вареная (или обычная) 1 банка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо растереть желтки и сахар, потом добавить мягкое сливочное масло или маргарин, я пользуюсь маслом, и завершающий этап – добавление муки. Мука разная поэтому кому то может понадобится 2 стакана, а кому то 2,5 стакана. Тесто получается нежное и мягкое. Делим его на 3 равных кусочка.
Для приготовления безе нам нужно взбить белки и сахар до белой густой консистенции.

Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, оставленные для крема нужно просто взбить до однородной консистенции и все, крем готов.

Все составляющие для торта готовы, теперь можно начинать печь. Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки. Тесто нежное, поэтому сделать это не составит труда. На тесто выкладываем часть сделанного безе, распределяем по всему коржу и посыпаем сверху изюмом. Безе и изюм надо распределить на 3 части, для наших 3-ех коржей.

Полученный корж выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут, до зарумянивания безе. Перед тем, как вытаскивать корж надо дать ему полностью остыть, тогда он легко вытаскивается из формы.

Таким образом выпечь три коржа. Полученные коржи промазать кремом. Если хотите можете верхний слой не промазывать, а оставить красоваться с безе. Готовый торт украшаем и отправляем в холодильник, желательно на ночь.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Киевский"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

12 лет назад

Вкусный торт! a_daisy Этакий вариант "Полета" с песочными коржиками.
Правда, я его немного изменила под вкусы домочадцев. Делала без изюма и с обычной сгущенкой.
Получился ооочень высокий и нарядный. Сверху ничем не украшала (хотела шоколадной глазурью полоски нарисовать и то не дали a_lol ) Мои домашние даже не стали ждать, только собрала торт - его уже и нет почти a_grin (поэтому крем на фото подтекает - не застыл и не впитался еще толком a_girl_blush )В тесто добавляла всего 130 гр масла (специально), но 4 яйца (из-за ЧП при отделении белков от желтков a_grin ). Сахара в коржи половинную норму. И все равно мне было чересчур сладко...В следующий раз добавлю дробленых орешков или горьковатую вяленую клюкву.
А можно в безе сахар не класть или ограничиться одной столовой ложкой? (я безе в первый раз в жизни делала, тряслась над ним как дракон над златом a_girl_blush )Торт и правда очень понравился - буду делать не раз, но мне одной показалось слишком сладко, поэтому и спрашиваю, за счет чего можно еще количество сахара уменьшить...
Пы.Сы: в крем обязательно нужна ваниль a_good В следующий раз опять добавлю!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста a_daisy !Какой у Вас красивый тортик получился a_smile .В безе лучше сахар не урезать (был у меня такой эксперимент, не очень удачный), а вот в тесто или крем можно смело добавить меньше сахара a_smile .Торт и правда получается сладким, с кремом и начинками (орехи, изюм, цукаты) можно смело экспериментировать на свой вкус a_smile .

Ответить

12 лет назад

Делала торт на Пасху, получилось очень вкусно. Что важно - в изготовлении несложный, не отнимает много времени. Опасалась, как бы коржи не сломались при перекладывании из формы, но опасения были совершенно напрасными, снимается прекрасно, требовалось только с боков немного отодвинуть лопаточкой. Одно "но" - слишком сладкий; почитав комментарии, поняла, что не только для меня. А возможно ли сделать песочное тесто совсем без сахара?

Ответить

12 лет назад

Федора, я тоже от тортика в восторге, но он также слишком сладким показался. Мне кажется, нужно искать замену крему (хотя он, конечно, оооочень вкусный и элементарно готовится).
Например, масляный заварной крем должен хорошо подойти. Он, кажется, также в тортах-безе вроде "Полета" используется. В песочном тесте в "Цветаевском пироге" (который с главной страницы сайта) нет сахара))) Так что можно, наверное, исключить его как ингредиент a_smile Правда, в моем случае, это все-равно будет сладко((
На 9 мая с кремом поэкспериментирую, очень уж тортик приглянулся a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Делала торт на Пасху, получилось очень вкусно. Что важно - в изготовлении несложный, не отнимает много времени. Опасалась, как бы коржи не сломались при перекладывании из формы, но опасения были совершенно напрасными, снимается прекрасно, требовалось только с боков немного отодвинуть лопаточкой. Одно "но" - слишком сладкий; почитав комментарии, поняла, что не только для меня. А возможно ли сделать песочное тесто совсем без сахара?
Да, готовить торт и правда одно удовольствие a_smile .Да, тортик и правда сладкий, на любителя. В следующий раз можно уменьшить количество сахара в коржах, я правда все равно 0,5 ст. клала, совсем без сахара не пекла, и заменить крем, т.к. из-за сгущенки он получается довольно сладкий.

Ответить

12 лет назад

Федора, я тоже от тортика в восторге, но он также слишком сладким показался. Мне кажется, нужно искать замену крему (хотя он, конечно, оооочень вкусный и элементарно готовится).
Например, масляный заварной крем должен хорошо подойти. Он, кажется, также в тортах-безе вроде "Полета" используется. В песочном тесте в "Цветаевском пироге" (который с главной страницы сайта) нет сахара))) Так что можно, наверное, исключить его как ингредиент a_smile Правда, в моем случае, это все-равно будет сладко((
На 9 мая с кремом поэкспериментирую, очень уж тортик приглянулся a_vkusno
Да, Вы правы. С кремом и правда можно экспериментировать a_smile .Попробую и я в следующий раз испечь коржи без сахара, спасибо за совет a_daisy a_daisy a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "По-киевски" от Bereginya Bereginya
Торт "По-киевски" от Bereginya Bereginya
добавить рецепт