Торт "По-киевски"
Добрый вечер!
Хочу предложить Вам вкусный и очень простой в приготовлении торт.
Я часто пеку его на праздники и просто в выходные.
И дети и взрослые просто в восторге от этого торта.
Тесто у него песочное, нежное и рассыпчатое, безе хрустящие и ароматное, а начинка вкусная и сладкая.
Фото:
Bereginya
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желток яичный | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
масло сливочное (или маргарин) | 200 г |
разрыхлитель | 1/2 пакетика |
мука | 2-2,5 стакана |
безе | |
белок | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
изюм | 1 стакан |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
сгущенка вареная (или обычная) | 1 банка |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста нам необходимо растереть желтки и сахар, потом добавить мягкое сливочное масло или маргарин, я пользуюсь маслом, и завершающий этап – добавление муки. Мука разная поэтому кому то может понадобится 2 стакана, а кому то 2,5 стакана. Тесто получается нежное и мягкое. Делим его на 3 равных кусочка.
Для приготовления безе нам нужно взбить белки и сахар до белой густой консистенции.
Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, оставленные для крема нужно просто взбить до однородной консистенции и все, крем готов.
Все составляющие для торта готовы, теперь можно начинать печь. Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки. Тесто нежное, поэтому сделать это не составит труда. На тесто выкладываем часть сделанного безе, распределяем по всему коржу и посыпаем сверху изюмом. Безе и изюм надо распределить на 3 части, для наших 3-ех коржей.
Полученный корж выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут, до зарумянивания безе. Перед тем, как вытаскивать корж надо дать ему полностью остыть, тогда он легко вытаскивается из формы.
Таким образом выпечь три коржа. Полученные коржи промазать кремом. Если хотите можете верхний слой не промазывать, а оставить красоваться с безе. Готовый торт украшаем и отправляем в холодильник, желательно на ночь.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Киевский"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Делала торт на Пасху, получилось очень вкусно. Что важно - в изготовлении несложный, не отнимает много времени. Опасалась, как бы коржи не сломались при перекладывании из формы, но опасения были совершенно напрасными, снимается прекрасно, требовалось только с боков немного отодвинуть лопаточкой. Одно "но" - слишком сладкий; почитав комментарии, поняла, что не только для меня. А возможно ли сделать песочное тесто совсем без сахара?
12 лет назад
Федора, я тоже от тортика в восторге, но он также слишком сладким показался. Мне кажется, нужно искать замену крему (хотя он, конечно, оооочень вкусный и элементарно готовится).
Например, масляный заварной крем должен хорошо подойти. Он, кажется, также в тортах-безе вроде "Полета" используется. В песочном тесте в "Цветаевском пироге" (который с главной страницы сайта) нет сахара))) Так что можно, наверное, исключить его как ингредиент Правда, в моем случае, это все-равно будет сладко((
На 9 мая с кремом поэкспериментирую, очень уж тортик приглянулся
12 лет назад
Делала торт на Пасху, получилось очень вкусно. Что важно - в изготовлении несложный, не отнимает много времени. Опасалась, как бы коржи не сломались при перекладывании из формы, но опасения были совершенно напрасными, снимается прекрасно, требовалось только с боков немного отодвинуть лопаточкой. Одно "но" - слишком сладкий; почитав комментарии, поняла, что не только для меня. А возможно ли сделать песочное тесто совсем без сахара?Да, готовить торт и правда одно удовольствие

12 лет назад
Федора, я тоже от тортика в восторге, но он также слишком сладким показался. Мне кажется, нужно искать замену крему (хотя он, конечно, оооочень вкусный и элементарно готовится).Да, Вы правы. С кремом и правда можно экспериментировать
Например, масляный заварной крем должен хорошо подойти. Он, кажется, также в тортах-безе вроде "Полета" используется. В песочном тесте в "Цветаевском пироге" (который с главной страницы сайта) нет сахара))) Так что можно, наверное, исключить его как ингредиентПравда, в моем случае, это все-равно будет сладко((
На 9 мая с кремом поэкспериментирую, очень уж тортик приглянулся




12 лет назад