16 июня 2010

Киевский торт

Киевский торт 21 40

Очень много читала, как правильно приготовить Киевский торт. Делала его несколько раз и всегда получался.

Ингредиенты

белок 3-4 шт
сахар 1 стакан
орехи кешью 250-300 г
крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Делаю Киевский так:
На 3-4 белка необходимо взять 1 стакан сахара (можно не полный стакан, кто не любит слишком сладкое). Взбивать, как обычно взбивают белки. Настоящий Киевский торт готовится только с орешками кешью. С другими орешками (например, фундук, арахис, грецкие) вкус будет другой.
Далее необходимо измельчить орехи (примерно 250-300 грамм), но НЕ МЕЛКО. Потом добавить в орехи 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать. И только потом эту сухую смесь осторожно добавить в белки. Перемешивать аккуратно и только в одну сторону, например, по часовой стрелке.
Смазать пергаментную бумагу постным маслом немного или сливочным маслом, выложить содержимое, но не до краёв, так как торт будет увеличиваться в объёме. НЕ ПЕЧЬ, А СУШИТЬ при температуре 80 градусов 2-3 часа. Если я делаю температуру больше, то безе не белое, а жёлтое. А надо белое. Проверять готовность спичкой или палочкой.
Бисквит в этом торте классический Крем - сгущёнка с маслом. На другом креме безе тает.
Можно собрать так: бисквит-крем-безе-крем-безе-крем-и украсить. Или бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем-глазурь-и украсить. Обычно покрываю верх шоколадной глазурью. Украшаю белковым заварным кремом. Вкус не описать, надо пробовать.
Надеюсь, понятно объяснила.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Киевский"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

14 лет назад

Галина скажите пожалуйста, как вы делали крем? В какой пропорции брали масло и сгущенку, чтоб получились такие розочки? У меня всегда почему то цветы растекаются(((
Заранее благодрна!

Ответить

14 лет назад

Angel-5551 Анна может эта тема вам поможет viewtopic.php?f=145&t=12854

Ответить

14 лет назад

Галина скажите пожалуйста, как вы делали крем? В какой пропорции брали масло и сгущенку, чтоб получились такие розочки? У меня всегда почему то цветы растекаются(((
Заранее благодрна!
Аничка, розочки не из масляного крема, а из белкового заварного. Я делаю белковый крем "Шман".
В теме про крема он есть.
Даю ссылку viewtopic.php?f=145&t=3292

Ответить

14 лет назад

Галочка если можно, увидеть разрезик? по возможности. Я как-то сушила безе очень долго ,наверное у меня оно было толстое потому плохо резалось твердо. a_confused
По твоему рецепту сколько в сантиметрах диаметр и толщина коржа должны быть в идеале?

Ответить

14 лет назад

Irinka75_Odessa
Ответила в личку.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт