Торт "Киевский" по-новому
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
белок яичный | 200 г |
мука пшеничная | 45 г |
фундук | 180 г |
сахар(40 г. в белок, 180 г. в орехого-мучную смесь) | 220 |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для крема "Шарлотт" | |
молоко | 150 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 250 г |
коньяк | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
какао порошок | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Белки я не сквашивала. Просто взяла несвежие яйца комнатной температуры.
Орехи подсушила на сковороде и крупно нарезала.
А тем временем подготовлю бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржа. На пергаменте рисую круги нужного мне диаметра (18см). Можно сделать и на глаз, но люблю четкость :)
Потом, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу обратной стороной.
В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной смесью.
Каждый раз хорошо перемешивая, но не долго т. к. белки не должны потерять свою пышность.
Отсыжаваю массу на пергамент. Мне это было удобно делать с помощью кондитерского мешка.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150-160 градусов, с конвекцией, на 1,5 - 2 часа. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Если любите слегка влажные коржи внутри - 1,5 часа. Если хотите совсем сухие-2. Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей своей духовки. У меня она жарит по сумашедшему.
И желательно отсаживать коржи на расстоянии друг от круга. Во время выпечки они слегка расширяются.
Вот такие ровные, румяные коржи получились.
И желательно дать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в!!! сухом!!! помещении.
Крем использую Классический "Шарлотт".
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте!!!
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на сайте, если интересно, прошу!!! https://gotovim-doma.ru/recipe/14184-klassicheskiy-krem-sharlott
Количества этого крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции.
И тут уже как ваша фантазия заиграет можно украсить торт.
Я измельчила обрезки коржей и обсыпала торт по бокам.
Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полоски.
А к заранее отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и с помощью вот такой насадки сделала бордюрчик.
Вот в итоге что получилось!!
И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.
А вот такой тортик в разрезе.
Вообще, "Киевский" торт не совсем подходит для красивого разреза, но я старалась, как могла.
Спасибо за внимание!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.