Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Киевский

39 215

Ингредиенты

для коржей
яичных желтков 8 шт
сахар 1,5 стакана
масло сливочное 200 г
сметана 400 г
орехи грецкие 1,5 стакана
мука 1,5-2 стакана
для безе
яичных белков 8 шт
сахар 2 стакана
для крема
вареная сгущенка 1 банка
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.


вот для сравнения высота готовых коржей и безе.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Высота взята!!!Кстати,не так уж и заморочно.


вот такой кусочек я съедаю обязательно!!!Ну люблю я его!!!Кстати,в этот раз готовила из половины продуктов и пекла в форме 26см.
Мне вкусно,чего и Вам желаю.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4906-tort-kiyevskiy