Татьяна Онер
"Кебаб" в переводе
Не все переводы прямолинейно принимают свое значение исконное, в нашем понимании все кебабы , которые готовят турецкие Повара (по крайней мере у меня в стране - их очень много) готовят из фарша или рубленого мяса (баранина или телятина). Так что у меня понятие кебаб ассоциативно.
В турецкой кухне почти все мясные блюда - это кебабы, просто они так их называют, например, патлыджан кебабы - котлетки с баклажаном в духовке, соанлы кебабы - просто тушеное мясо с мелким луком, шиш кебабы - наши любимые шашлыки, т.е. на шпажках или шампурах и так далее. Также как и любое приготовленное определенным способом крупяное блюдо (если есть овощи и т.п., то сначала их протушить, обжарить, потом крупу - рис, булгур, чечевицу..., снова вместе припустить, чтобы ушла жидкость, уже потом добавляется вода, соль и масло и тушится минут 15-20), у них называется плов.
Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году.
Олечка и девочки, куличи можно печь всю неделю после Пасхи, а сама Пасха празднуется еще 40 дней после нее. Так что не боимся и печем, печеееееем
Спасибо за очередной шикарный рецепт!!!
Спасибо большое, Олечка Так и поступлю, на неделе отчитаюсь
Олечка, спасибо за рецепт Скажите, пожалуйста, как лучше поступить, если я хочу угостить коллег мужа: выпекать рано утром или выпечь вечером и оставить в коробке ? Замороживать, я думаю, не стоит, т.к. вишня потечет. Уверена, что это очень вкусные маффины, хочется всех угостить. Надеюсь, что у меня получится
Наташенька, спасибо за рецепт Я тоже из числа намучавшихся с куличом Ну я пока только в этом году мучалась Обязательно попробую Ваш рецепт, не дожидаясь следующей Пасхи , у Вас все вкусно
Анечка, с возвращением!!!!!!!! Как всегда безумно аппетитно Нужно попробовать с малиной Спасибо за рецепт
Олечка, ну какая же ты молодец Каждая выпечка такая чудесная, пышная, вкуууууууууусная Вот бы я так умела Вообщем, этот рецепт как раз для нас: я люблю булочки, муж - корицу, а орехи полезны для всех Большое спасибо за рецепт Прям разрываюсь, так хочу все приготовить
Ну и намучилась я с куличом :) Решила готовить за 2 дня, так опара как поднялась, так и не опала :) Ну не хочет и все. На следующий день - та же история :( После положенного ей времени замесила тесто. Трудновато месить тесто 1 час :( За неимением формы пекла в суповой кастрюльке объемом 1,5-2 литра. Вышло очень симпатично :) Результаты: дрожжи не чувствовались, сахару 300г мало, и чего-то не хватает. Но всем родственникам понравилось, а это главное, спасибо за рецепт :)
Спасибо за рецепт Очень аппетитно смотрится
Забыла Морковки очень милые вышли
Аня, большое спасибо за рецепт Представляю, какой он вкусный и арррррррроматный Его традиционно на Пасху и пекут? Будем пробовать
Наташа , большое спасибо за рецепт , нужная вещь !!!
Как же вкусно и полезно!!!!! Спасибо за рецепт, Олечка
Спасибо за ответ
Валечка, спасибо за рецепт Какие они все у тебя душевные, домашние и
Нельзя так с утра дразнится Срочно хочу кусочек на завтрак!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, Наташа, нужно срочно воплотить
Очень интересно!!!!!!
Валюша, очень вкусный рецепт, спасибо Обязательно нужно приготовить
Лариса, а шпажки нужно замачивать потому, что готовится в духовке? Когда я жарю на скоровороде, то не замачиваю.
Валюша, какие красивые!!!!!! У нас как раз клубника в разгаре Постараюсь приготовить и принести отчет
Елена, скажите, пожалуйста: Вы пользовались бумажными формочками и фсёёёёё? Например, понятно, в формочки для маффинов кладем бумажные формочки. Но вот я несколько раз пробовала просто в бумажные формочки и на противень и всякий раз такая ерунда получалась . Они все размокают и разъезжаются, даже в 3-4 слоя не все имеют товарный вид. Очень аккуратные и нарядные маффины получились, спасибо и с Днем рождения дочурку
Спасибо Вам за рецепт Напомнили мне, как это делала моя тетя, царствия ей небесного. Итак: хлеб украинский подовый (круглый, черный), сливочное масло, вареное яйцо (у Вас бутерброды большие, поэтому можно просто кругляшок), рыбка и сверху кругляш лука. И мы делали их маленькими квадратиками, немного мучались, но зато красиво и вкусно. Попробуйте и Вы, может, понравится. Как раз яйцо и смягчает рыбу. Приготовлю и по Вашему рецепту, с маринованием.
Олечка, спасибо большое за рецепт Живу в Турции, не ела такого двухэтажного пирога Вообще в каждой местности культура очень разная. Хотелось бы просто добавить. Правильно название бЁрек (börek). Юфку мы тоже покупаем, но лучше в специальных пекарнях фырын (fırın), она там всегда свежая и мягонькая как ткань. А из маркета хоть и тонкая, но твердая как бумага и ломкая. Вообще можно самой сделать - тесто из воды и муки, чуть соли, просто очень тонко раскатать и прямо сырым использовать для пирогов. Вы правильно написали, что нужно смазывать листы юфки, для тех, кто любит помягче советую смазывать листы смесью из йогурта (сметаны), яйца (желтка), подсолнечного (оливкового) масла, у кого что есть. А сверху ну обязательно нужно посыпать кунжутными семечками Можно просто распределить на противне, тогда будет много
Татьяна, извините, что не отчиталась. Просто никак не могла найти Ваш рецепт, потом через свои сообщения додумалась Брала все по рецепту, грешила на сухое молоко. Варила я ее, варила, так и не сварила. Она уже темнеть начала, а все такая же жидкая . Вообщем, расстроилась и бросила я ее. А после остывания все же (жалко же выбрасывать ) в холодильник в баночку. Думаю: ну с чайком как-нибудь уйдет. Вообщем, стояла она, стояла и загустела Я ее и с чаем, и в Наполеон, и во все рецепты Спасибо, Татьяна, будет случай еще наварю , а то у нас ее в магазине нет Спасибо
Анечка, очередной кулинарный шедевр, большое спасибо Обязательно попробую приготовить
Анна, большое спасибо за изумительный, как всегда, рецепт. Поздравляю с 100-ым!!!!! Продолжайте радовать нас своими замечательными и вкусными идеями, пожалуйста
Татьяна, а слоя нужно укладывать в той последовательности, в которой перечислены продукты? Спасибо за рецепт
Анна, спасибо за новый чудесный рецепт. Капуста у нас как раз есть, но вот ягод можжевельника точно не найду Придется заменить. И новое фото у Вас замечательное, именной колпак классный Успехов Вам во всем, и спасибо
Снова готовила на днях, но с говяжим фаршем. Отнесла бабушке, всем очень понравилось, спасибо. Получилось вкусно, хотя по мне как-то тяжело. С куриным было нежнее.
Пирог готовила для вокскресного похода к бабушке. Поднялся, просто красавец. Глазурь из-за йогурта немного свернулась, но я ее блендером пробила, и еще сверху посыпала кокосовой стружкой. Всем очень понравился, легкий и вкусный. Даже муж потом нудил "Почему весь торт оставили, надо было домой кусочек взять?" Но у меня остается проблема: почему всегда у меня получается не "Зебра", а "Пчелка?" (полоски желто-коричневые) Как же испечь белым? От температуры зависит или от духовки? Делаю на 180, в газовой или электрической - без изменений. Большое спасибо, всех с наступающим.
Приготовила на день рождения, большое спасибо. Только крем использовала заварной с мукой, т.к. не оказалось в доме 7 яиц. Сделала один большой торт для гостей и 2 мини-тортика для родителей (с помощью кофейных блюдечек). Обсыпка - крошка плюс орехи и шоколад. Всем очень понравился торт, легкий. Спасибо, Олеся, и с наступающими Вас :)
Кристина, большое спасибо за рецепт. Булочки получилось очень вкусные. Даже муж, который сладкое, и шоколад в частности, не ест, лопал с огромным удовольствием. Только я малость пересушила: готовила на среднем уровне с обдувом около 25-30 минут. И лучше все=таки не на противне, а в форме печь. Большое спасибо
Приготовила в надежде порадовать мужа. Ни разу не пробовал раньше, не оценил. Ну это мы его еще холодцом позже испытаем. Удалось раздобыть только листовый желатин (не взвешивала). Так что мудрила так: 4 листочка замочила в воде не более 4х минут, отжала и залила около 2х литров горячего бульона, желатин быстро растворился (по совету с кукинга). Получилось все отлично, застывало все быстро. Было вкусно, довольная ела одна. Большое спасибо за рецепт. Ни день без Вашей помощи не обходится, Олеся, и похвалы мужа приятно слушать :)))
Олесенька, я, наверное, что=то не так поняла. По-моему, торт Наполеон- это торт с коржами из слоеного теста. А тут представлены технология выпечки коржей и сами коржи тонкие как на Медовик. Разве это не медовый торт без меда? Видимо, один из вариантов. А рецепт замечательный, большое спасибо, обязательно приготовлю на мамин день рождения :)
Большое спасибо за рецепт. Получилось просто изумительно вкусно!!! Тем, кто боится пробовать тыкву с мясом, советую срочно приготовить :) Использовала куриный фарш, запеканочка получилось вкусной, сочной, ароматной. Ели 2 дня (потому что форма большая) довольные и счастливые. Еще раз спасибо, Олеся.
Олеся, большое Вам спасибо за рецепт. Приготовила на днях, впервые отведали с мужем (раньше ели тыкву только в кашах и сладостях). Оооооооочень понравилось, и главное, что полезно :)
Татьяна, а у меня сгущенка никак не густеет, варила около полутора часов, ну никак! Так расстроилась
Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю как только медом разживусь Вот только знакомый повар всегда оставляла готовое тесто на ночь и только потом собирала горку. Не знаю для чего, но видимо нужно А вообще я чак=чак очень люблю Как=то видела произведение искусства = татарки на свадьбы, юбилеи готовят корзины с цветами и ручкой из чак=чака Корзины из "кирпичиков", цветы навроде лилий, ручка - обычная косичка. Спасибо большое за рецепт