Татьяна Онер
Татьяна Онер
Регистрация
13 сентября 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Татьяна Онер

Тас-кебаб

Тас-кебаб

11 39 30 Легкий
12 августа 2015 г.

"Кебаб" в переводе

Не все переводы прямолинейно принимают свое значение исконное, в нашем понимании все кебабы , которые готовят турецкие Повара (по крайней мере у меня в стране - их очень много) готовят из фарша или рубленого мяса (баранина или телятина). Так что у меня понятие кебаб ассоциативно. a_grin

В турецкой кухне почти все мясные блюда - это кебабы, просто они так их называют, например, патлыджан кебабы - котлетки с баклажаном в духовке, соанлы кебабы - просто тушеное мясо с мелким луком, шиш кебабы - наши любимые шашлыки, т.е. на шпажках или шампурах и так далее. Также как и любое приготовленное определенным способом крупяное блюдо (если есть овощи и т.п., то сначала их протушить, обжарить, потом крупу - рис, булгур, чечевицу..., снова вместе припустить, чтобы ушла жидкость, уже потом добавляется вода, соль и масло и тушится минут 15-20), у них называется плов.

23 апреля 2014 г.

Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году.
Олечка и девочки, куличи можно печь всю неделю после Пасхи, а сама Пасха празднуется еще 40 дней после нее. Так что не боимся и печем, печеееееем a_girl_yes

31 октября 2012 г.

Спасибо за очередной шикарный рецепт!!!

24 июня 2011 г.

Спасибо большое, Олечка a_rose a_rose a_rose Так и поступлю, на неделе отчитаюсь a_girl_yes

24 июня 2011 г.

Олечка, спасибо за рецепт a_rose Скажите, пожалуйста, как лучше поступить, если я хочу угостить коллег мужа: выпекать рано утром a_confused или выпечь вечером и оставить в коробке a_pardon ? Замороживать, я думаю, не стоит, т.к. вишня потечет. Уверена, что это очень вкусные маффины, хочется всех угостить. Надеюсь, что у меня получится a_sorry

6 мая 2011 г.

Наташенька, спасибо за рецепт a_rose Я тоже из числа намучавшихся с куличом a_friends Ну я пока только в этом году мучалась a_girl_blush Обязательно попробую Ваш рецепт, не дожидаясь следующей Пасхи a_girl_yes , у Вас все вкусно a_vkusno

Брауни с малиной

Брауни с малиной

29 80 48 Легкий
4 мая 2011 г.

Анечка, с возвращением!!!!!!!! a_friends Как всегда безумно аппетитно a_vkusno Нужно попробовать с малиной a_girl_yes Спасибо за рецепт a_rose

28 апреля 2011 г.

Олечка, ну какая же ты молодец a_Bravo Каждая выпечка такая чудесная, пышная, вкуууууууууусная a_vkusno Вот бы я так умела a_girl_blush Вообщем, этот рецепт как раз для нас: я люблю булочки, муж - корицу, а орехи полезны для всех a_girl_yes Большое спасибо за рецепт a_rose Прям разрываюсь, так хочу все приготовить a_good

27 апреля 2011 г.

Ну и намучилась я с куличом :) Решила готовить за 2 дня, так опара как поднялась, так и не опала :) Ну не хочет и все. На следующий день - та же история :( После положенного ей времени замесила тесто. Трудновато месить тесто 1 час :( За неимением формы пекла в суповой кастрюльке объемом 1,5-2 литра. Вышло очень симпатично :) Результаты: дрожжи не чувствовались, сахару 300г мало, и чего-то не хватает. Но всем родственникам понравилось, а это главное, спасибо за рецепт :)

Мягкие котлетки

Мягкие котлетки

11 50 14 Легкий
26 апреля 2011 г.

Спасибо за рецепт a_rose Очень аппетитно смотрится a_vkusno

26 апреля 2011 г.

Забыла a_oops Морковки очень милые вышли a_good

26 апреля 2011 г.

Аня, большое спасибо за рецепт a_rose Представляю, какой он вкусный и арррррррроматный a_vkusno Его традиционно на Пасху и пекут? Будем пробовать a_girl_yes a_friends

Горчица с зёрнами

Горчица с зёрнами

41 154 83 Легкий
26 апреля 2011 г.

Наташа a_friends , большое спасибо за рецепт a_rose , нужная вещь a_girl_yes a_vkusno !!!

26 апреля 2011 г.

Как же вкусно и полезно!!!!! Спасибо за рецепт, Олечка a_rose

22 апреля 2011 г.

Спасибо за ответ a_smile a_rose

20 апреля 2011 г.

Валечка, спасибо за рецепт a_rose Какие они все у тебя душевные, домашние и a_vkusno

20 апреля 2011 г.

Нельзя так с утра дразнится a_razz Срочно хочу кусочек на завтрак!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, Наташа, нужно срочно воплотить a_vkusno a_rose

20 апреля 2011 г.

Очень интересно!!!!!! a_vkusno

20 апреля 2011 г.

Валюша, очень вкусный рецепт, спасибо a_rose Обязательно нужно приготовить a_girl_yes a_vkusno

19 апреля 2011 г.

Лариса, а шпажки нужно замачивать потому, что готовится в духовке? Когда я жарю на скоровороде, то не замачиваю.

19 апреля 2011 г.

Валюша, какие красивые!!!!!! У нас как раз клубника в разгаре a_vkusno Постараюсь приготовить и принести отчет a_photo a_friends

19 апреля 2011 г.

Елена, скажите, пожалуйста: Вы пользовались бумажными формочками и фсёёёёё? a_shock Например, понятно, в формочки для маффинов кладем бумажные формочки. Но вот я несколько раз пробовала просто в бумажные формочки и на противень и всякий раз такая ерунда получалась a_confused . Они все размокают и разъезжаются, даже в 3-4 слоя не все имеют товарный вид. Очень аккуратные и нарядные маффины получились, спасибо и с Днем рождения дочурку a_rose a_rose a_rose

Тосты с селедкой

Тосты с селедкой

17 40 107 Легкий
23 марта 2011 г.

Спасибо Вам за рецепт a_rose Напомнили мне, как это делала моя тетя, царствия ей небесного. Итак: хлеб украинский подовый (круглый, черный), сливочное масло, вареное яйцо (у Вас бутерброды большие, поэтому можно просто кругляшок), рыбка и сверху кругляш лука. И мы делали их маленькими квадратиками, немного мучались, но зато красиво и вкусно. Попробуйте и Вы, может, понравится. Как раз яйцо и смягчает рыбу. Приготовлю и по Вашему рецепту, с маринованием.

26 февраля 2011 г.

Олечка, спасибо большое за рецепт a_rose Живу в Турции, не ела такого двухэтажного пирога a_grin Вообще в каждой местности культура очень разная. Хотелось бы просто добавить. Правильно название бЁрек (börek). Юфку мы тоже покупаем, но лучше в специальных пекарнях фырын (fırın), она там всегда свежая и мягонькая как ткань. А из маркета хоть и тонкая, но твердая как бумага и ломкая. Вообще можно самой сделать - тесто из воды и муки, чуть соли, просто очень тонко раскатать и прямо сырым использовать для пирогов. Вы правильно написали, что нужно смазывать листы юфки, для тех, кто любит помягче советую смазывать листы смесью из йогурта (сметаны), яйца (желтка), подсолнечного (оливкового) масла, у кого что есть. А сверху ну обязательно нужно посыпать кунжутными семечками a_vkusno Можно просто распределить на противне, тогда будет много a_vkusno

Сгущёнка домашняя

Сгущёнка домашняя

12 92 94 Легкий
14 января 2011 г.

Татьяна, извините, что не отчиталась. Просто никак не могла найти Ваш рецепт, потом через свои сообщения додумалась a_oops Брала все по рецепту, грешила на сухое молоко. Варила я ее, варила, так и не сварила. Она уже темнеть начала, а все такая же жидкая a_cry . Вообщем, расстроилась и бросила я ее. А после остывания все же (жалко же выбрасывать a_girl_blush ) в холодильник в баночку. Думаю: ну с чайком как-нибудь уйдет. Вообщем, стояла она, стояла и загустела a_yahoo! Я ее и с чаем, и в Наполеон, и во все рецепты a_girl_yes Спасибо, Татьяна, будет случай еще наварю a_vkusno , а то у нас ее в магазине нет a_cry Спасибо a_rose

13 января 2011 г.

Анечка, очередной кулинарный шедевр, большое спасибо a_rose Обязательно попробую приготовить a_girl_yes

11 января 2011 г.

Анна, большое спасибо за изумительный, как всегда, рецепт. Поздравляю с 100-ым!!!!! a_rose Продолжайте радовать нас своими замечательными и вкусными идеями, пожалуйста a_daisy a_daisy a_daisy

11 января 2011 г.

Татьяна, а слоя нужно укладывать в той последовательности, в которой перечислены продукты? Спасибо за рецепт a_rose

10 января 2011 г.

Анна, спасибо за новый чудесный рецепт. Капуста у нас как раз есть, но вот ягод можжевельника точно не найду a_smile Придется заменить. И новое фото у Вас замечательное, именной колпак классный a_good Успехов Вам во всем, и спасибо a_rose

8 января 2011 г.

Снова готовила на днях, но с говяжим фаршем. Отнесла бабушке, всем очень понравилось, спасибо. Получилось вкусно, хотя по мне как-то тяжело. С куриным было нежнее.

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

55 670 601 Легкий
28 декабря 2010 г.

Пирог готовила для вокскресного похода к бабушке. Поднялся, просто красавец. Глазурь из-за йогурта немного свернулась, но я ее блендером пробила, и еще сверху посыпала кокосовой стружкой. Всем очень понравился, легкий и вкусный. Даже муж потом нудил "Почему весь торт оставили, надо было домой кусочек взять?" Но у меня остается проблема: почему всегда у меня получается не "Зебра", а "Пчелка?" (полоски желто-коричневые) Как же испечь белым? От температуры зависит или от духовки? Делаю на 180, в газовой или электрической - без изменений. Большое спасибо, всех с наступающим.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
27 декабря 2010 г.

Приготовила на день рождения, большое спасибо. Только крем использовала заварной с мукой, т.к. не оказалось в доме 7 яиц. Сделала один большой торт для гостей и 2 мини-тортика для родителей (с помощью кофейных блюдечек). Обсыпка - крошка плюс орехи и шоколад. Всем очень понравился торт, легкий. Спасибо, Олеся, и с наступающими Вас :)

17 декабря 2010 г.

Кристина, большое спасибо за рецепт. Булочки получилось очень вкусные. Даже муж, который сладкое, и шоколад в частности, не ест, лопал с огромным удовольствием. Только я малость пересушила: готовила на среднем уровне с обдувом около 25-30 минут. И лучше все=таки не на противне, а в форме печь. Большое спасибо a_rose

15 декабря 2010 г.

Приготовила в надежде порадовать мужа. Ни разу не пробовал раньше, не оценил. Ну это мы его еще холодцом позже испытаем. Удалось раздобыть только листовый желатин (не взвешивала). Так что мудрила так: 4 листочка замочила в воде не более 4х минут, отжала и залила около 2х литров горячего бульона, желатин быстро растворился (по совету с кукинга). Получилось все отлично, застывало все быстро. Было вкусно, довольная ела одна. Большое спасибо за рецепт. Ни день без Вашей помощи не обходится, Олеся, и похвалы мужа приятно слушать :)))

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
14 декабря 2010 г.

Олесенька, я, наверное, что=то не так поняла. По-моему, торт Наполеон- это торт с коржами из слоеного теста. А тут представлены технология выпечки коржей и сами коржи тонкие как на Медовик. Разве это не медовый торт без меда? Видимо, один из вариантов. А рецепт замечательный, большое спасибо, обязательно приготовлю на мамин день рождения :)

14 декабря 2010 г.

Большое спасибо за рецепт. Получилось просто изумительно вкусно!!! Тем, кто боится пробовать тыкву с мясом, советую срочно приготовить :) Использовала куриный фарш, запеканочка получилось вкусной, сочной, ароматной. Ели 2 дня (потому что форма большая) довольные и счастливые. Еще раз спасибо, Олеся.

14 декабря 2010 г.

Олеся, большое Вам спасибо за рецепт. Приготовила на днях, впервые отведали с мужем (раньше ели тыкву только в кашах и сладостях). Оооооооочень понравилось, и главное, что полезно :)

Сгущёнка домашняя

Сгущёнка домашняя

12 92 94 Легкий
5 ноября 2010 г.

Татьяна, а у меня сгущенка никак не густеет, варила около полутора часов, ну никак! Так расстроилась a_cry

Чак-чак

Чак-чак

5 42 64 Легкий
16 октября 2010 г.

Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю как только медом разживусь a_oops Вот только знакомый повар всегда оставляла готовое тесто на ночь и только потом собирала горку. Не знаю для чего, но видимо нужно a_girl_blush А вообще я чак=чак очень люблю a_vkusno Как=то видела произведение искусства = татарки на свадьбы, юбилеи готовят корзины с цветами и ручкой из чак=чака a_girl_yes Корзины из "кирпичиков", цветы навроде лилий, ручка - обычная косичка. Спасибо большое за рецепт a_good