27 октября 2010

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами 13 178

Ингредиенты

тыква (чистый вес) 500 г
фарш (свинина + говядина) 600 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
крупные помидоры (можно заменить банкой томатов в собственном соку 800 г) 4 шт
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) 100-200 мл
растительное масло 4 ст.л.
сыр (типа Российского) 100 г
сахар по вкусу
сливочное масло 30-40 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать.

Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.

Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять по поверхности.

 

Запекать 45 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
178 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

10 лет назад

Рецепт классссссс!!!!!! приготовил детям попросили добавки.

Ответить

Спасибо,за рецепт.Я раньше терпеть не могла тыкву.Но вкус приготовленного блюда меня очень порадовал!!!

Ответить

9 лет назад

Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Олеся спасибо ! Не знала , что приготовить из тыквы нашла ваш рецепт, очень вкусно , спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Вкусно!

Ответить

6 лет назад

Готовьте на здоровье, Нина! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами от ScArLeT_SkY ScArLeT_SkY
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами от ScArLeT_SkY ScArLeT_SkY
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами от kissfm69 kissfm69
добавить рецепт