Курица, запеченная с тыквой
-
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
19 96 7 Легкий -
Оладьи из Кабачков с Фаршем
10 24 1 Легкий -
Рулет из кабачков. Вкусная Закуска
25 72 6 Легкий -
Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА
36 108 6 Легкий -
Домашний Лимонад
37 151 9 Легкий
Ингредиенты
куриные голени или бедрышки | 1 кг |
---|---|
тыква | 1 кг |
чеснок | 1-2 зубчика |
горчица | 1 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
кедровые орешки (по желанию) | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вот, в сезон тыквы решила перепробовать все рецепты на этом сайте из нее. Курочку делала по рецепту, только кедровые орешки не добавляла. А к тыкве добавила обжаренную картошку, нарезанную кубиками, для сытости, для мужа. Очень хорошо сочетается. Блюдо понравилось, но делать буду нечасто. Фарш с тыквой на этом сайте вкуснее.
5 лет назад
Очень вкусное блюдо, а запеченная тыква хорошая альтернатива картофелю. К тому же очень быстро готовится. Я как и советовали выше для того, чтобы курица лучше пропеклась - уменьшила время приготовления тыквы "в одиночестве" до 15 минут, а с курицей увеличила до 30 минут. И не пожалела, т. к. еще бы чуть-чуть и курица осталась бы сырой. И при всем этом у меня тыква выглядела более размягченной, но в форме не потеряла, а на вкус как некий тыквенный пудинг. Тыква для моего мужа не заменит полноценный гарнир, но как овощная добавка очень даже подходит. Оценка 10 из 10.
8 лет назад
Добрый день. Приготовила сегодня курочку по этому рецепту, только вместо ножек брала филе (ножек не было) и еще добавила картошки (порезанная также как тыква и предварительно обжаренная на сливочном масле), за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Очень вкусно Олеся, благодарю за идею и рецепт!