Курица, запеченная с тыквой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриные голени или бедрышки | 1 кг |
---|---|
тыква | 1 кг |
чеснок | 1-2 зубчика |
горчица | 1 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
кедровые орешки (по желанию) | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вот, в сезон тыквы решила перепробовать все рецепты на этом сайте из нее. Курочку делала по рецепту, только кедровые орешки не добавляла. А к тыкве добавила обжаренную картошку, нарезанную кубиками, для сытости, для мужа. Очень хорошо сочетается. Блюдо понравилось, но делать буду нечасто. Фарш с тыквой на этом сайте вкуснее.
8 лет назад
Очень вкусное блюдо, а запеченная тыква хорошая альтернатива картофелю. К тому же очень быстро готовится. Я как и советовали выше для того, чтобы курица лучше пропеклась - уменьшила время приготовления тыквы "в одиночестве" до 15 минут, а с курицей увеличила до 30 минут. И не пожалела, т. к. еще бы чуть-чуть и курица осталась бы сырой. И при всем этом у меня тыква выглядела более размягченной, но в форме не потеряла, а на вкус как некий тыквенный пудинг. Тыква для моего мужа не заменит полноценный гарнир, но как овощная добавка очень даже подходит. Оценка 10 из 10.
11 лет назад
Добрый день. Приготовила сегодня курочку по этому рецепту, только вместо ножек брала филе (ножек не было) и еще добавила картошки (порезанная также как тыква и предварительно обжаренная на сливочном масле), за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Очень вкусно Олеся, благодарю за идею и рецепт!