13 октября 2010

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Ингредиенты

тыква 1 кг
мука 80 г
паприка молотая 1 ч.л.
молотый перец чили или красный острый перец 0,5 ч.л.
семена кориандра 1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
помидоры 4-5 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (67)

5 лет назад

Когда я начинала готовить по этому рецепту, то думала что зря трачу время - никто есть все равно не будет. Вы не поверите!!! Слопали так - будто всю семью не кормила неделю!!! Ну очень вкусная тыковка получилась!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, а разве тыква так быстро прожарится? Насколько я помню - она очень долго должна томиться в духовке, чтобы стать мягкой... Спасибо! :)

Ответить

4 года назад

Светлана, смотрите по готовности ;) Разные сорта тыквы, думаю, могут по-разному готовиться.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно получилось. Блюдо можно употреблять и с соусом и без. Делала с зирой и кориандром. Думаю, что можно использовать любые специи, которые нравятся именно вам.

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, как запекать тыкву в духовке? или это уже другое блюдо получится?

Ответить

3 года назад

anakiri, нарезать кусочками, посыпать сухими травами, сбрызнуть маслом и запекать. Время зависит от величины кусочков или ломтиков. В среднем, около получаса.

Ответить

10 дней назад

Ну, очень вкусные ломтики тыквы. Буду чаще готовить эти жареные ломтики. Только мне не понравилось сочетание с томатным соусом. Дело вкуса.

Ответить

10 дней назад

Кристина, очень рада, что тыква понравилась))) А на счет соуса, можно попробовать разобраться во вкусе дело, либо в ингредиентах из которых готовили соус, если хотите, конечно))
Вам сам соус, как самостоятельное блюдо, понравился или нет?
Вы готовили его из свежих помидоров или из томатов в собственном соку?
Добавляли кинзу или другую зелень (или вообще без зелени)?

Если ответите на вопросики, можно будет попробовать понять причину ;)

Ответить

10 дней назад

Я готовила из томатов в собственном соку, добавила немного хмели-сунели в начале варки соуса за неимением зелени. Сам соус, как самостоятельное блюдо, мне понравился, еще если намазать его на черный хлеб. Точно, дело вкуса. Моей матери понравилось сочетание тыквы с соусом

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.