Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
мука | 80 г |
паприка молотая | 1 ч.л. |
молотый перец чили или красный острый перец | 0,5 ч.л. |
семена кориандра | 1/3 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 4-5 шт |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сахар | по вкусу |
зелень кинзы или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/989-zharenye-lomtiki-tykvy-s-tomatnym-sousom