Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

11 124

Ингредиенты

тыква 1 кг
мука 80 г
паприка молотая 1 ч.л.
молотый перец чили или красный острый перец 0,5 ч.л.
семена кориандра 1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
помидоры 4-5 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/989-zharenye-lomtiki-tykvy-s-tomatnym-sousom