Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

13 178

Ингредиенты

тыква (чистый вес) 500 г
фарш (свинина + говядина) 600 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
крупные помидоры (можно заменить банкой томатов в собственном соку 800 г) 4 шт
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) 100-200 мл
растительное масло 4 ст.л.
сыр (типа Российского) 100 г
сахар по вкусу
сливочное масло 30-40 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать.

Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.

Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять по поверхности.

 

Запекать 45 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/992-lomtiki-tykvy-zapechennye-s-myasnym-farshem-i-tomatami