Красная капуста с можжевельником и яблоками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я уже давно держала в голове рецепт этой капусты (нашла еще год назад), который нужно подавать к гусю. И именно на это рождество я отважилась приготовить гуся и конечно же эту капусту, аромат которой неописуем и вообще, как говорится "язык проглотишь"
Ингредиенты
капуста краснокочанная | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло топленое | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
можжевельник | 1 ч.л. |
корица | 1 палочка |
вино красное сухое | 200 мл |
уксус яблочный | 6 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | |
яблоко (кислое) | 2 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
смородиновое желе | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У капусты оторвите наружные листья и выбросите их. Оставшийся кочан вымойте, разделите на четвертинки и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и также нарежьте полосочками.
2. В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Припустите в нем до прозрачности лук, не допуская его потемнения. Выложите капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и корицу. Перемешайте.
3. Добавьте вино, уксус, сахар, примерно 2 ч. л. соли и все перемешайте. Дайте жидкости закипеть и тушите под крышкой 1 час, помешивая.
4. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после того, как положили капусту.
5. Жидкость загустите, добавив разведенную в 1 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала. По желанию можете извлечь пряности. Подмешайте смородиновое желе.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Anchie
Анечка, мне очень понравилась капуста, всё в ней настолько гармонично !!!
Очень захотелось сразу и гуся
аромат которой неописуем и вообще, как говорится "язык проглотишь"
Желе у меня из красной смородины.
13 лет назад
Александра Петерсен Саш, согласна с тобой! Некоторые блюда, и эта капуста тоже, прям-таки пахнут зимой и Рождеством