Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Красная капуста с можжевельником и яблоками

8 9

Я уже давно держала в голове рецепт этой капусты (нашла еще год назад), который нужно подавать к гусю. И именно на это рождество я отважилась приготовить гуся и конечно же эту капусту, аромат которой неописуем и вообще, как говорится "язык проглотишь" a_vkusno

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кг
лук репчатый 2 шт
масло топленое 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
можжевельник 1 ч.л.
корица 1 палочка
вино красное сухое 200 мл
уксус яблочный 6 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль
яблоко (кислое) 2 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
смородиновое желе 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. У капусты оторвите наружные листья и выбросите их. Оставшийся кочан вымойте, разделите на четвертинки и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и также нарежьте полосочками.
2. В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Припустите в нем до прозрачности лук, не допуская его потемнения. Выложите капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и корицу. Перемешайте.
3. Добавьте вино, уксус, сахар, примерно 2 ч. л. соли и все перемешайте. Дайте жидкости закипеть и тушите под крышкой 1 час, помешивая.
4. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после того, как положили капусту.
5. Жидкость загустите, добавив разведенную в 1 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала. По желанию можете извлечь пряности. Подмешайте смородиновое желе.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2232-krasnaya-kapusta-s-mozhzhevelnikom-i-yablokami