Красная капуста с можжевельником и яблоками

Я уже давно держала в голове рецепт этой капусты (нашла еще год назад), который нужно подавать к гусю. И именно на это рождество я отважилась приготовить гуся и конечно же эту капусту, аромат которой неописуем и вообще, как говорится "язык проглотишь"
Ингредиенты
капуста краснокочанная | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло топленое | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
можжевельник | 1 ч.л. |
корица | 1 палочка |
вино красное сухое | 200 мл |
уксус яблочный | 6 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | |
яблоко (кислое) | 2 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
смородиновое желе | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. У капусты оторвите наружные листья и выбросите их. Оставшийся кочан вымойте, разделите на четвертинки и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и также нарежьте полосочками.
2. В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Припустите в нем до прозрачности лук, не допуская его потемнения. Выложите капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и корицу. Перемешайте.
3. Добавьте вино, уксус, сахар, примерно 2 ч. л. соли и все перемешайте. Дайте жидкости закипеть и тушите под крышкой 1 час, помешивая.
4. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после того, как положили капусту.
5. Жидкость загустите, добавив разведенную в 1 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала. По желанию можете извлечь пряности. Подмешайте смородиновое желе.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2232-krasnaya-kapusta-s-mozhzhevelnikom-i-yablokami