Орехово-морковный кекс (без муки)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Этот кекс получается очень сочный и вкусный. Дети лопали с удовольствием, несмотря на морковку в тесте
Ингредиенты
для формы диаметром 26 см (можно так же выпекать в форме для маффинов) | |
---|---|
морковь | 300 г (примерно 4 средних морковки) |
яйцо | 4 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 160-200 г |
лимонная цедра (я добавила сок лимона) | 2 ст.л. |
молотый лесной орех | 250 г |
крахмал | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
для глазури | |
сахарная пудра | 100 г |
лимонный сок |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой с соли. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до белой воздушной массы. Смешать орехи, крахмал, разрыхлитель. К желткам добавить ореховую смесь и морковку.
Готовый кекс остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть кекс. Можно посыпать молотым орехом (у меня были фисташки).
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля, очень хороший рецепт, делаю уже не впервые, в этот раз вот в таком исполнении , разрез сделать не получается
, спасибо!
11 лет назад