Орехово-морковный кекс (без муки)

Этот кекс получается очень сочный и вкусный. Дети лопали с удовольствием, несмотря на морковку в тесте
Ингредиенты
для формы диаметром 26 см (можно так же выпекать в форме для маффинов) | |
---|---|
морковь | 300 г (примерно 4 средних морковки) |
яйцо | 4 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 160-200 г |
лимонная цедра (я добавила сок лимона) | 2 ст.л. |
молотый лесной орех | 250 г |
крахмал | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
для глазури | |
сахарная пудра | 100 г |
лимонный сок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 180 градусов.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой с соли. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до белой воздушной массы. Смешать орехи, крахмал, разрыхлитель. К желткам добавить ореховую смесь и морковку.

Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.

Форму смазать маслом растительным. Выложить тесто в форму.

Выпекать 45 минут. Если вы будете делать маффины, то они выпекаются 25-30 минут.

Готовый кекс остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть кекс. Можно посыпать молотым орехом (у меня были фисташки).



Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2609-orekhovo-morkovnyy-keks-bez-muki