Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Орехово-морковный кекс (без муки)

29 122

Этот кекс получается очень сочный и вкусный. Дети лопали с удовольствием, несмотря на морковку в тесте a_wink

Ингредиенты

для формы диаметром 26 см (можно так же выпекать в форме для маффинов)
морковь 300 г (примерно 4 средних морковки)
яйцо 4 шт
соль 1 щепотка
сахар 160-200 г
лимонная цедра (я добавила сок лимона) 2 ст.л.
молотый лесной орех 250 г
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 100 г
лимонный сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой с соли. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до белой воздушной массы. Смешать орехи, крахмал, разрыхлитель. К желткам добавить ореховую смесь и морковку.

Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.

Форму смазать маслом растительным. Выложить тесто в форму.

Выпекать 45 минут. Если вы будете делать маффины, то они выпекаются 25-30 минут.

Готовый кекс остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть кекс. Можно посыпать молотым орехом (у меня были фисташки).

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2609-orekhovo-morkovnyy-keks-bez-muki