Каннеллони, фаршированные лососем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эти каннеллони получаются очень нежными за счет сливочного крема из лосося и, конечно, очень вкусными
Ингредиенты
лосось | 500 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 1 ч.л. |
соль, перец | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 400 мл |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сметана | 500 г |
укроп | 1 пучок |
каннеллони | 16 шт |
моцарелла | 125 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе лосося нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, лук очистите, нарежьте все мелкими кубиками и потушите в горячем масле 5 минут. Посолите и поперчите.
2. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и подрумяньте. Влейте 125 мл воды и молоко, кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем, соком лимона.
3. Измельчите филе лосося, сметану и 2 ст. л. ледяной воды. Укроп измельчите, оставив 1 ст. л., и подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите.
4. Форму для запекания смажьте соусом. Фарш переложите в кулинарный мешок. Поставьте каннеллони на рабочую поверхность и наполните фаршем одну за другой. Плотно уложите каннеллони в форму и залейте оставшимся соусом. Разогрейте духовку до температуры 200С.
5. Моцареллу нарежьте ломтиками и уложите поверх каннеллони. 1 ст. л. укропа подмешайте к томатному соусу и распределите по сыру. Запекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Anchie Аня, думаю форма готового блюда зависит от время запекания, я раньше готовила каннеллони только с мясным фаршем, да и на их упаковке было написано, что время приготовления - 40-45 мин, а тут решила, что рыбу не стоит так долго томить и держала блюдо только 30 мин, пропеклись они отлично, только не разваливались, как раньше
7 лет назад
Вчера приготовила..... соус бешамель, получился не соус, 125 мл воды + 400 мл молока + 2 ст.л. сл.масла и на это количество всего 2 ст. л. муки.... я кипятила - кипятила и в итоге разводила ещё муку в воде и подмешивала и то, как написано "смазать форму соусом" то нет, я налила в форму на дно соуса. Расскажите у всех так? Аня, расскажите какой по консистенции должен быть этот соус? Вкус от этого конечно хуже не стал, но вид не очень, т.к. каннелони плавают в молоке
8 лет назад
Натаsha79 Наташа, это же Так аппетитно! Трубочки такие ровные и четкие, у меня всегда что-то непонятное получается, каша какая-то