Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете
Ингредиенты
на 16-18 булочек | |
---|---|
дрожжи свежие | 21 г (или 7 гр. сухих) |
молоко (теплое) | 125 мл |
сахар | 1 ст.л. |
кефир (или buttermilch) | 150 мл |
яйцо | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
картофельное пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. можно сварить 150 г картошки и помять | 150 г |
растопленное сливочное масло | 60 г |
мука | 650-675 г |
для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом) | |
растопленное сливочное масло | 50-75 г |
корица, сахар | |
рубленный грецкий орех | 75 г |
Пошаговый рецепт с фото
количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.
Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.
Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую часть теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.
Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.
Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.
Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень вкусные булочки, делала половину порции и все-равно их получилось много.
Картошку сварила в микро.
12 лет назад
Buchy Я только на днях про них думала, чтобы пристроить пюрешку Олесь, спасибо, тебе за отчетик
12 лет назад
Олечка, вот еще отчетик. таким образом, все сладкие булочки (твои) перепекла
жду новых рецептов.
ети мне лично ооочень оooчень!!
13 лет назад
Ольчик ,я не пробовала. Советовать не возьмусь
