Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете
Ингредиенты
на 16-18 булочек | |
---|---|
дрожжи свежие | 21 г (или 7 гр. сухих) |
молоко (теплое) | 125 мл |
сахар | 1 ст.л. |
кефир (или buttermilch) | 150 мл |
яйцо | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
картофельное пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. можно сварить 150 г картошки и помять | 150 г |
растопленное сливочное масло | 60 г |
мука | 650-675 г |
для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом) | |
растопленное сливочное масло | 50-75 г |
корица, сахар | |
рубленный грецкий орех | 75 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16-18
количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.

Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.

Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую часть теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.

Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.

Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.
Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем

Вот такой мякиш.

Это булочка с орехом.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2610-bulochki-ulitki-s-koritsey-i-gretskim-orekhom-zimtschnecken