Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

28 81

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете a_friends a_daisy

Ингредиенты

на 16-18 булочек
дрожжи свежие 21 г (или 7 гр. сухих)
молоко (теплое) 125 мл
сахар 1 ст.л.
кефир (или buttermilch) 150 мл
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
картофельное пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. можно сварить 150 г картошки и помять 150 г
растопленное сливочное масло 60 г
мука 650-675 г
для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом)
растопленное сливочное масло 50-75 г
корица, сахар
рубленный грецкий орех 75 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16-18

Приготовление

количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.

Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.

Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую часть теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.

Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.

Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.
Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем a_vkusno

Вот такой мякиш.

Это булочка с орехом.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2610-bulochki-ulitki-s-koritsey-i-gretskim-orekhom-zimtschnecken