Rüblikuchen - морковный пирог
-
Шоколадный чизкейк в микроволновке за 4 минуты
15 47 12 Легкий -
Овсяное печенье за 2 минуты
20 54 21 Легкий -
Салат "Апельсиновая долька"
11 52 21 Легкий -
Солёные огурцы в пакете (экспресс-вариант, сухой посол)
11 58 27 Легкий -
Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
31 153 42 Легкий
Недавно мною было обещано выложить опробованный мною рецепт Рюбликухена.
Да и повод нашелся-пасха.Я куличи пасхальные терпеть ненавижу-потому... вместо кулича в этом году мы кушали Рюбликухен.
Рецептов подобного пирога много,но я искала тот,который называют оригиналом.
Ингредиенты
морковь | 250-300 г |
---|---|
орехи (фундук или миндаль; пишут, что в классическом пироге должен быть именно миндаль ) | 200 г |
яйцo | 4 шт |
сахар | 150 г |
мука | 100-150 г |
разрыхлитель теста | 1 пачка (15 г) |
лимон | 1 шт |
коньяк (по желанию) | 50 г |
корица (по желанию) | 1 ст.л. |
декор | |
марципановые морковки | |
сахарная пудра | 200 г |
вода | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Сырую морковь измельчаем в блендере.
2.Отделяем желтки от белков.
3.Снимаем цедру с лимона и отжимаем сок.
4.Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком добела.
5.Смешиваем тертую морковку с орехом(у меня был цельный фундук-пришлось его измельчить в блендере вместе с морковкой),добавляем цедру.
6.Добавляем в орехово-мокровную смесь взбитые желтки.
7.Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешиваем к основной массе.
8.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
9.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
10.Когда готовый пирог окончательно остынет(!!!), покрываем его глазурью из 200 гр сахарной пудры и 3 ст.л. воды
не повторяйте мою ошибку-не поливайте горячий кухен глазурью!!!
11.украшаем нашими красивыми морковками и с удовольствием кушаем
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Пекла торт на этих коржах, в тесто добавила 2 столовые ложки растительного масла, пекла на 3 яйца Очень вкусный коржик
И тортик из них Еще раз спасибо за рецепт
9 лет назад
Пекла торт на этих коржахотличная идея,Вероника,обязательно возьму на заметку
И тортик из них Еще раз спасибо за рецепттортик выглядит изысканно,элегантно и очень аккуратно. как в лучших домах...эээ...парижа не скажешь)))пусть будет: как в лучших домах берлина
Спасибо тебе,Вероника,за твои подробные и красивые отчеты
8 лет назад
Вкусный пирог, низ у меня получился чуть плотноват, но в целом пропекся пирог хорошо, делала наспех, торопилась и результатом довольна Сомневалась на счет масла (хотела добавить пару ложек, чтобы пирог был сочнее), не стала отступать от рецепта и не пожалела, масла от орехов (миндаль) вполне достаточно.
10 лет назад
а я что-то о ней подзабыла.надо на пасху обязательно будет что-то испечь морковное.спасибо,что напомнила
какая,наверное,вкуснота получилась хотя у тебя иначе и не может быть
а тебе спасибо за такой красивый и аппетитный отчет!
здорово,что вам понравилось