Бразильский морковный пирог в блендере
Доброго времени суток! Хотя я уже достаточно давно на сайте, но рецепты всё никак не решалась выкладывать , так что, у меня сегодня кулинарный дебют Потому прошу строго не судить и простить возможные недочёты и ошибки
Тему пирогов я изучила внимательно, морковные пироги рассматривала с особым пристрастием , но именно такого не нашла. Если что вдруг, то пусть будет отчётом
Итак, вашему вниманию представляю бразильский морковный пирог в блендере. Рецепт взят на просторах Интернета и немного мною изменён.
Ингредиенты
морковь | 3 шт средних |
---|---|
яйцо | 4 шт |
растительное масло | 1 стакан |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 300 г |
глазурь | |
шоколад | 100 г |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 1 ст.л. |
мёд | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть всё до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке,лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки).
Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество . Форму лучше брать не разъёмную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см).
Готовим глазурь. Тут всё элементарно: молоко, шоколад,мёд и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения ( примерно 4 минуты; я за это время ещё успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала))). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно ещё тёплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет ещё сочнее; можно остывший пирог покрыть тёплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом Выбирайте, кому что больше по душе
Муж мой,например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать
Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе,чаю или какао морозным февральским вечером
Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Много-много раз уже готовила этот пирог! Хотя количество сахара уменьшила еще на треть. Даже как-то дала попробовать коллеге из Бразилии - он был в восторге и сказал, что это действительно бразильский пирог. И даже не приторный
6 лет назад
Пирог оооочень вкусный! Никогда не готовила морковную выпечку... а зря! И даже несмотря на то, что он у меня не пропекся как следует (хоть и пекла почти полтора часа), мы его слопали весь
