Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бразильский морковный пирог в блендере

33 109

Доброго времени суток! Хотя я уже достаточно давно на сайте, но рецепты всё никак не решалась выкладывать , так что, у меня сегодня кулинарный дебют a_oops Потому прошу строго не судить и простить возможные недочёты и ошибки a_grin
Тему пирогов я изучила внимательно, морковные пироги рассматривала с особым пристрастием a_search , но именно такого не нашла. Если что вдруг, то пусть будет отчётом a_girl_pardon Итак, вашему вниманию представляю бразильский морковный пирог в блендере. Рецепт взят на просторах Интернета и немного мною изменён.

Ингредиенты

морковь 3 шт средних
яйцо 4 шт
растительное масло 1 стакан
сахар 300 г
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 300 г
глазурь
шоколад 100 г
молоко 1 стакан
сливочное масло 1 ст.л.
мёд 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть всё до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке,лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки).

Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество a_girl_yes . Форму лучше брать не разъёмную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см).

Готовим глазурь. Тут всё элементарно: молоко, шоколад,мёд и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения ( примерно 4 минуты; я за это время ещё успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала))). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно ещё тёплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет ещё сочнее; можно остывший пирог покрыть тёплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом a_roll Выбирайте, кому что больше по душе a_rose
Муж мой,например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать a_grin

Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат a_yahoo! Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе,чаю или какао морозным февральским вечером a_girl_yes Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки a_grin

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6388-brazilskiy-morkovnyy-pirog-v-blendere