Rüblikuchen - морковный пирог

Недавно мною было обещано выложить опробованный мною рецепт Рюбликухена.
Да и повод нашелся-пасха.Я куличи пасхальные терпеть ненавижу-потому... вместо кулича в этом году мы кушали Рюбликухен.
Рецептов подобного пирога много,но я искала тот,который называют оригиналом.
Ингредиенты
морковь | 250-300 г |
---|---|
орехи (фундук или миндаль; пишут, что в классическом пироге должен быть именно миндаль ) | 200 г |
яйцo | 4 шт |
сахар | 150 г |
мука | 100-150 г |
разрыхлитель теста | 1 пачка (15 г) |
лимон | 1 шт |
коньяк (по желанию) | 50 г |
корица (по желанию) | 1 ст.л. |
декор | |
марципановые морковки | |
сахарная пудра | 200 г |
вода | 3 ст.л. |
Общая информация
1.Сырую морковь измельчаем в блендере.
2.Отделяем желтки от белков.
3.Снимаем цедру с лимона и отжимаем сок.
4.Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком добела.
5.Смешиваем тертую морковку с орехом(у меня был цельный фундук-пришлось его измельчить в блендере вместе с морковкой),добавляем цедру.
6.Добавляем в орехово-мокровную смесь взбитые желтки.
7.Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешиваем к основной массе.
8.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
9.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
10.Когда готовый пирог окончательно остынет(!!!), покрываем его глазурью из 200 гр сахарной пудры и 3 ст.л. воды
не повторяйте мою ошибку-не поливайте горячий кухен глазурью!!!
11.украшаем нашими красивыми морковками и с удовольствием кушаем

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11526-rublikuchen-morkovnyy-pirog