Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Rüblikuchen - морковный пирог

10 50

Недавно мною было обещано выложить опробованный мною рецепт Рюбликухена.
Да и повод нашелся-пасха.Я куличи пасхальные терпеть ненавижу-потому... вместо кулича в этом году мы кушали Рюбликухен. a_vkusno
Рецептов подобного пирога много,но я искала тот,который называют оригиналом.

Ингредиенты

морковь 250-300 г
орехи (фундук или миндаль; пишут, что в классическом пироге должен быть именно миндаль ) 200 г
яйцo 4 шт
сахар 150 г
мука 100-150 г
разрыхлитель теста 1 пачка (15 г)
лимон 1 шт
коньяк (по желанию) 50 г
корица (по желанию) 1 ст.л.
декор
марципановые морковки
сахарная пудра 200 г
вода 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

1.Сырую морковь измельчаем в блендере.
2.Отделяем желтки от белков.
3.Снимаем цедру с лимона и отжимаем сок.
4.Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком добела.
5.Смешиваем тертую морковку с орехом(у меня был цельный фундук-пришлось его измельчить в блендере вместе с морковкой),добавляем цедру.
6.Добавляем в орехово-мокровную смесь взбитые желтки.
7.Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешиваем к основной массе.
8.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
9.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
10.Когда готовый пирог окончательно остынет(!!!), покрываем его глазурью из 200 гр сахарной пудры и 3 ст.л. воды
не повторяйте мою ошибку-не поливайте горячий кухен глазурью!!!
11.украшаем нашими красивыми морковками и с удовольствием кушаем a_vkusno a_pizza

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11526-rublikuchen-morkovnyy-pirog