Сгущёнка домашняя
-
Баклажаны,запечёные в томатном соусе
17 64 18 Легкий -
Творожный десерт (Turo rudi)
8 84 40 Легкий -
Салат из тунца типа "под шубой"
5 18 16 Легкий -
Гренки с шоколадом или с сыром
13 53 71 Легкий -
Запеканка из цветной капусты и грибами
2 46 45 Легкий
Привет всем!!!!
В недрах интернета я наконец то нашла то,чего здесь нет....в Венгрии . Это нашей русской сгущёнки..Вы наверно удивитесь .. хм ... "сгущёнка"?! скажите в каждом магазине она стоит,бери не хочу...Но нет!!!это домашняя,без примесей,собственными руками сварили,а вкус не хуже магазинной,затрат 1 час,продуктов минимум....убедила????
Мне и Иннуля помогала искать рецепт сгущёнки,но этот совсем другой...
Сгущёнка домашняя
Ингредиенты
молоко цельное | 250 мл |
---|---|
молоко сухое | 1,5 стакана (или 150 г) |
сахар | 1,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
Сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести воду до кипения. Погрузить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варить сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Еще рецепты сгущенки:
viewtopic.php?f=145&t=6922
viewtopic.php?f=145&t=6922
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сгущенка домашняя
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Девочки , подскажите чем можно заменить сухое молоко ? Можно ли нестли , что добавляют в кофе ? У нас в продаже , только такой порошок имеется . Спасибо !
12 лет назад
сахар 1 литра
сода харчовая пол чайной ложка без горки:Rose:
молоко 3 литра
кастрюлю берем на 5литров молоко соединяем с сахаром
ставем на огонь, переключаем огонь на ели ели видно когда закипело, мешать ложкой постояно неотходя от плити
добавляем 1третью соди
кипит ами постояно помешуем ложкой неотходя от плити
проходит 1,30.хв бросаем ищо соду поделив ее на 2 части...
кипи оно все ещо 1 час бросаем оставшиюсь соду
варем ещо 1,20хв
должно получится коричневого цвета и когда кипит в кастрюле бульбашки как густие
все приятного кушанья
•
12 лет назад
в детском питании тоже используют пальмовое масло