Ariana91
(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)
Вовсе не обязательно. Без яиц отлично получаются и панкейки, и оладьи, и блины
Спасибо за рецепт Готовила постный вариант - без сливок. Очень вкусно получилось))
Не ожидала, что будет настолько вкусно. И особенно с хлебом.
Правда, очистить перцы от шкурки мне так и не удалось, но она совершенно не помешала
Спасибо за рецепт
Вкусные получились оладушки Спасибо!
Делала, правда, без яиц)
немного,10-12шт
Это как раз много )) у меня 8 штучек получилось :/ видимо, слишком толсто раскатала тесто)
Ярослава, сколько булочек получается из такого количества теста? )
В прошлом году уже пробовала печь пирог по вашему рецепту, но результат меня не порадовал ) не знаю, может, за год набралась опыта в выпечке или настроение уже другое было во время готовки , но получилось невероятно вкусно - оторваться невозможно ))
Правда, тесто немного изменила под себя, добавив еще 30 мл кефира и заменив яйца на очень спелый, размятый в пюре банан.
Не знаю уже какой по счету раз его пеку пробовала попутно разные рецепты хлеба, но остановилась на твоем. А когда еще ради эксперимента добавила в тесто молотый кориандр, так вообще влюбилась в Дарницкий
спасибо
Быстро и очень вкусно! делала с яблоком и малиной
Можно ещё варить с пектином (желирующий сахар, "Конфитюрка", "Желфикс", "Квиттин"...и т.п.), тогда варится быстро и густой получается.
Мне он на глаза почему-то в магазинах не попадается попробую в следующий раз быть более упорной в поисках ))
Спасибо за рецепт очень вкусно, свежо, не приторно и ярко
я сделала в двух вариантах - с кусочками клубники и в виде джема. Правда, не захотела долго уваривать и продержала на огне только минут 20, поэтому и то, и другое получилось достаточно жидким ))
Отлично придумали. Так скоро на 2 булки перейдете
![]()
Не, вот это вряд ли ))) мы, конечно, любим хлебушком полакомиться, но в небольших количествах хотя... есть шанс еще семью парня подсадить на домашний хлеб
Я знаю, что патока сохраняет дольше свежесть хлеба. Но если ее нигде нет, то можно конечно и заменить ее.
Хм.. полезное свойство ) жаль, что не получилось найти а в каком магазине/сети магазинов ты ее покупаешь? и в каком отделе?
Мне вот интересно, в чем принципиальное значение патоки или меда?
Обыскала все полки в Метро, где предположительно могла быть патока, но так и нашла :/
Мед в выпечке не использую, а с сахаром вроде нормальный хлеб получился.. )
Превратить стартер в закваску таки удалось ))) и хлебушек из нее отличный получился, кислинки было уже меньше, чем в первый раз
Подкармливала тройным способом
Пекла второй раз оооочень вкусно )) теперь у нас с мамой договоренность о том, что половину булочки я должна отдавать ей
Спасибо
Оленька, большущее тебе спасибо за эту тему и подробное описание всего процесса
Я еще с прошлого года хотела заняться выпеканием домашнего хлебушка на закваске, но казалось, что это жутко сложно и муторно. Но все, благодаря тебе, оказалось намного проще ))
Конечно, в начале я сильно сомневалась, что у меня хоть что-то получится - и так оно и вышло. Первая закваска не удалась, пришлось ее выбросить (спустя несколько часов после второй подкормки она осела, и так и не заработала к пятому дню)
Потом мне стало интересно, сколько раз мне придется экспериментировать, чтобы добиться нужного результата Замешала половину порции. И опять та же история на второй день. Испугалась и подкормила немного закваску (25 г воды и 25 г муки). Эффекта никакого не было, но я не сдавалась и продолжала ее кормить по расписанию. В начале пятого дня она по-прежнему не росла, но где-то в толще этой заквасочной массы появились оооочень редкие и маленькие пузыречки. Это дало мне надежду, и я ее еще раз подкормила )) В течение дня не было никакой реакции, но зато на утро шестого она наконец-то забурлила и увеличилась в 2 раза
Я на радостях даже забыла сфотать закваску и сразу кинулась в 9 утра замешивать тесто на твой Дарницкий но, видимо, рановато, надо было еще денек подождать
поставила в духовку на расстойку.. и только часам к 15-16 тесто начало подавать признаки жизни, а вдвое поднялось только к 20
Хлеб такой красивый и вкусный получился, просто чудо какое-то ))) радости моей нет предела
А закваски из-за "лишних" кормлений оказалось больше, чем нужно, поэтому сделала оладушки вкус очень интересный - такой насыщенный хлебный, с кислинкой, но при этом сладковатый
Главное теперь, чтобы получилось стартер превратить в закваску
Ирина, как ты думаешь, можно сразу запекать и основу, и начинку?
у нас груши очень дорогие, дороже яблок, поэтому и повидло из груш ценнее, скажем такА у нас на даче растут )) маленькие правда, но от этого не менее вкусные

Благодаря тебе, Лена, нашла им очередное применение ))) спасибо

Оля, это очень-очень вкусно ))) ты вернула мне веру в мои способности к кулинарии огромное спасибо
Кстати, я так же, как Лилия, ничего не отваривала и не жарила перед запеканием.. кроме помидор, чтоб соус сделать. Накрыла форму фольгой и оставила томиться в духовке примерно на час
Саш, если маффины получаются влажными внутри и долгопекутся, значит муки мало или морковка очень сочная попалась, что дала много сока в тесто
Ее надо было отжать тогда.
Спасибо за совет. Буду исправляться
Вот. Наконец-то добралась до выпечки с морковью
И первый эксперимент вышел комом ))) несмотря на то, что пекла их минут 50, ожидая подрумянивания (что даже для моей странной духовки слишком долго), внутри они все равно получились какими-то слишком влажными, как будто непропечеными, как у Марины. И опали при остывании. Видимо, надо было еще дольше подержать их в духовке
Но все равно вышло очень вкусно. Может, как-нибудь еще раз попробую испечь Спасибо ))
Урааа! без яиц огромное спасибо!! как раз думала, куда пристроить пачку творога
Александра, признаюсь - я скучаю по тому вкуснючему Совиталу. который у нас продовался:)))) когда готовила этот хлеб - ориантировалась на совитал. только совитал все-таки дрожжевой продукт, а этот похож по конситенции на мягкое печенье-нугу-пряник, но он отлично держит форму:) но маслом его уже к примеру не намажешь:)))Только сейчас обратила внимание, что ты тоже из Красноярска ))))
А если добавить больше муки и хлопьев и оставить то же количество сухофруктов и орехов, то, наверно, он уже чуть больше будет походить на хлеб.. Надо поэкспериментировать

Ого... у нас "Красноярский хлеб" делает такое чудо под названием "Совитал". Раньше очень его любила, но в последнее время вкус изменился в худшую сторону. Теперь смогу сама его готовить спасибо огромное за рецепт
Никогда не любила кисель.. наверно, меня неправильным поили. А такой даже захотелось попробовать
Как понимаю, количество сахара в сиропе регулировать по своему вкусу?
Продолжая свои первые эксперименты с тыквой, приготовила сегодня этот тортик ))) теперь у меня появилось еще одно любимое сочетание продуктов
Спасибо огромнейшее за рецепт - оооочень вкусно! родителям и родственникам результат понравился, а я в восторге!!
К сожалению, не успела сфотографировать
и по ходу приготовления внесла небольшое изменение. Так как мне лень было ждать, пока запечется тыква, я ее, еще сырую, измельчила в блендере )
Ваши рецепты как всегда радуют спасибо!
делала без орехов, но зато не пожалела абрикосового джема
Все потому, что рецепты хорошие
Вы меня "подсадили" на абрикосовые джемы
Спасибо! Очень вкусный пирог, и выглядит оригинально
Моя первая заготовка на зиму замечательный джем - яркий, солнечный, с насыщенным вкусом )) будет напоминать о лете
спасибо!
Безумно вкусный пирог! Нежный, сочный, ароматный
Отдельно хотелось бы отметить тесто - мягкое, рассыпчатое, с хрустящими хлопьями - объеденье
Большое спасибо!!
Так вкусно получилось.... готовила со своим любимым сочетанием банана и шоколада
Спасибо!
Спасибо за несколько минут блаженства ))
Присоединяюсь к вашей большой компании счастливчиков, опробовавших рецепт )))
Язык проглотить можно Спасибо!
и я присоединюсь к вашей компании сочетание корицы с клубникой и правда оказалось необычным, но очень приятным )) спасибо !
Как любительница фруктовых и ягодных чаев, не могла пройти мимо )) получился безумно ароматный и вкусный напиток. Спасибо огромное!
Огромнейшее спасибо за рецепт кексы получились очень нежными, тающими во рту
давно таких вкусняшек не пробовала!
Спасибо за рецепт, Вы очень сильно выручили... я уже отчаялась приготовить кулич дома (покупные кушать невозможно), просмотрев кучу рецептов, на которые уходят сутки, если не двое, а тут всего 3-4 часа - и куличики готовы. К тому же с дрожжевым тестом ни разу не работала )))
очень вкусно получилось еще раз спасибо!
Спасибо огромное!! Обожаю выпечку с овсяными хлопьями... а тут такое!!
Кекс получился очень нежным, воздушным, тающим во рту. А карамелизированные хлопья и орехи - просто восхитительно )) чем-то напомнили сладкий попкорн
спасибо за рецептик )) очень радует, что времени тратится всего минут 10 от силы - а результат восхитительный
испекла половину с какао
и я присоединюсь к благодарностям овсянку обожаю в любом виде, а теперь еще и легкие печенюшки можно будет делать
только вот в следующий раз побольше йогурта добавлю, а то хлопья получились через чур суховатыми...
И я со своим огромнейшим СПАСИБО!!!
вкуснотища неописуемая! даже мой двоюродный брат, который, мягко говоря, не в восторге от курицы, слопал 2 кусочка
Вкусняшка ))) наконец-то получились вкусные, нежные, а главное, красивые блинчики!!
Огромное спасибо
Вот оно!!! Открытие Масленичной недели Спасибо!!
блинчки с творогом и просто блины ))))
Спасибо за кекс пекла на ночь.. но не удержалась и схомячила один кусочек.
Очень вкусно, нежно, в меру сладко получилось... правда страшновато, так как использовала оставшиеся от булочек измельченные в муку орехи с сахаром. Так что фотографию приложу как-нибудь в другой раз
Вкуснятина
Спасибо действительно очень вкусно
Осталось только убедить семью, что блюда без мяса - это тоже еда
Спасибо за рецепт
Суп получился очень сытный, наваристый с приятной кислинкой. Особенно вкусным становится на второй день, после того как настоится
Впервые работала с дрожжевым тестом и боялась, что ничего не получится. Как оказалось, зря, проблем не было никаких
Булочки и правда очень нежные, воздушные, а на второй день даже еще вкуснее, язык проглотить можно