Мини-панкейки
-
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2 1 0 Легкий -
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3 3 2 Легкий -
Вьетнамский огуречный салат
5 3 4 Легкий -
Соус mojo verde
4 4 0 Легкий -
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5 4 2 Легкий
Нужно мне было утилизировать ряженку.. и я нашла этот рецепт у меня, правда панкейки не очень мини..
Ингредиенты
ряженка 2,5% | 0,5 л |
---|---|
сахар | 2-3 ст.л. |
соль (я не добавляю) | по вкусу |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1,5-2 стакана (до консистенции 10%й сметаны) |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)
Достаем ряженку из холодильника(именно холодную), выливаем в глубокую посуду либо кастрюлю, добавляем сахар, должно получится не ярко выраженный сладкий вкус, т.к панкейки кушать как со сладкими добавками так и нет(паштет,икра...), взбиваем, но не миксером, пару минут. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузыриками постепенно добавляем муку размешиваем, до единой консистенции в конце вливаем 2 ст.ложки масла,размешиваем и оставляем минут на 10 постоять. далее разогреваем сковороду, первый раз слегка совсем смазываем сковороду маслом, дальше выпекаем без его добавления, жарить на тихом огне под крышкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вовсе не обязательно. Без яиц отлично получаются и панкейки, и оладьи, и блины