25 мая 2016

Мини-панкейки

Мини-панкейки 3 5

Нужно мне было утилизировать ряженку.. и я нашла этот рецепт a_girl_pardon у меня, правда панкейки не очень мини.. a_grin

Ингредиенты

ряженка 2,5% 0,5 л
сахар 2-3 ст.л.
соль (я не добавляю) по вкусу
сода 1/2 ч.л.
мука 1,5-2 стакана (до консистенции 10%й сметаны)
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)
Достаем ряженку из холодильника(именно холодную), выливаем в глубокую посуду либо кастрюлю, добавляем сахар, должно получится не ярко выраженный сладкий вкус, т.к панкейки кушать как со сладкими добавками так и нет(паштет,икра...), взбиваем, но не миксером, пару минут. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузыриками постепенно добавляем муку размешиваем, до единой консистенции в конце вливаем 2 ст.ложки масла,размешиваем и оставляем минут на 10 постоять. далее разогреваем сковороду, первый раз слегка совсем смазываем сковороду маслом, дальше выпекаем без его добавления, жарить на тихом огне под крышкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)

Вовсе не обязательно. Без яиц отлично получаются и панкейки, и оладьи, и блины a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт