25 мая 2016

Мини-панкейки

Мини-панкейки 3 5

Нужно мне было утилизировать ряженку.. и я нашла этот рецепт a_girl_pardon у меня, правда панкейки не очень мини.. a_grin

Ингредиенты

ряженка 2,5% 0,5 л
сахар 2-3 ст.л.
соль (я не добавляю) по вкусу
сода 1/2 ч.л.
мука 1,5-2 стакана (до консистенции 10%й сметаны)
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)
Достаем ряженку из холодильника(именно холодную), выливаем в глубокую посуду либо кастрюлю, добавляем сахар, должно получится не ярко выраженный сладкий вкус, т.к панкейки кушать как со сладкими добавками так и нет(паштет,икра...), взбиваем, но не миксером, пару минут. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузыриками постепенно добавляем муку размешиваем, до единой консистенции в конце вливаем 2 ст.ложки масла,размешиваем и оставляем минут на 10 постоять. далее разогреваем сковороду, первый раз слегка совсем смазываем сковороду маслом, дальше выпекаем без его добавления, жарить на тихом огне под крышкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)

Вовсе не обязательно. Без яиц отлично получаются и панкейки, и оладьи, и блины a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт