Мини-панкейки

Нужно мне было утилизировать ряженку.. и я нашла этот рецепт у меня, правда панкейки не очень мини..
Ингредиенты
ряженка 2,5% | 0,5 л |
---|---|
сахар | 2-3 ст.л. |
соль (я не добавляю) | по вкусу |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1,5-2 стакана (до консистенции 10%й сметаны) |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)
Достаем ряженку из холодильника(именно холодную), выливаем в глубокую посуду либо кастрюлю, добавляем сахар, должно получится не ярко выраженный сладкий вкус, т.к панкейки кушать как со сладкими добавками так и нет(паштет,икра...), взбиваем, но не миксером, пару минут. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузыриками постепенно добавляем муку размешиваем, до единой консистенции в конце вливаем 2 ст.ложки масла,размешиваем и оставляем минут на 10 постоять. далее разогреваем сковороду, первый раз слегка совсем смазываем сковороду маслом, дальше выпекаем без его добавления, жарить на тихом огне под крышкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4591-mini-pankeyki