16 декабря 2010

Нежные веночки со сладкой начинкой

Нежные веночки со сладкой начинкой 10 19

Ингредиенты

сметана 200 г
молоко 150 мл
растительное масло 1/3 стакана
дрожжи (сухие) 11 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
варенье (повидло, джем, протертые с сахаром ягоды или цитрусовые) по вкусу
сахарная пудра по вкусу
мука 3-3,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сметану (всё из холодильника, греть ничего не нужно) выливаем в миску, добавляем: сахар, соль, дрожжи; взбиваем венчиком до растворения дрожжей, добавляем раст. масло, еще раз взбиваем. Затем постепенно всыпаем в муку и вымешиваем тесто сначала деревянной лопаточкой (ну или кто чем привык), а затем руками. Тесто должно получиться мягкое, достаточно легкое, отставать от рук и посуды. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час (если есть время, можно и подолльше подержать).
Духовку разогреваем до 200 град.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Смазываем тоненько (!!!) вареньем, отступая от краев примерно по 1-1,5см. Затем третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем, получится рулет в виде вытянутого прямоугольника.Края теста тщательно защипать и слегка прокатать скалкой. Разрезать рулет поперек на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску перекрутить 3 -4 раза, сложить колечком и защипать концы. Веночки уложить на противень, застеленный смазанной раст. маслом бумагой для выпечки, оставляем на расстойку на 15 минут. Выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Готовые веночки накрываем мокрым полотенцем на 2-3 минуты, затем осторожно снимаем с противня. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и теплыми - просто тают во рту, и холодными.
Важно: не раскатывать тесто тонко, варенье намазывать не много!!!
Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

14 лет назад

Очень интересный и простой рецепт! Респект Вам! a_wink

Спасибо! a_smile Попробуйте! a_daisy

Ответить

14 лет назад

Впервые работала с дрожжевым тестом и боялась, что ничего не получится. Как оказалось, зря, проблем не было никаких a_grin
Булочки и правда очень нежные, воздушные, а на второй день даже еще вкуснее, язык проглотить можно a_rose

Ответить

14 лет назад

Ariana91 Александра! Очень рада, что Вам понравилось! a_yahoo! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

с яблоками

Ответить

9 лет назад

с корицей

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежные веночки со сладкой начинкой от Юляка Юляка
Нежные веночки со сладкой начинкой от Юляка Юляка
Нежные веночки со сладкой начинкой от Юляка Юляка
Нежные веночки со сладкой начинкой от Ariana91 Ariana91
добавить рецепт