Нежные веночки со сладкой начинкой
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- экономные
Ингредиенты
сметана | 200 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
растительное масло | 1/3 стакана |
дрожжи (сухие) | 11 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
варенье (повидло, джем, протертые с сахаром ягоды или цитрусовые) | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
мука | 3-3,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко и сметану (всё из холодильника, греть ничего не нужно) выливаем в миску, добавляем: сахар, соль, дрожжи; взбиваем венчиком до растворения дрожжей, добавляем раст. масло, еще раз взбиваем. Затем постепенно всыпаем в муку и вымешиваем тесто сначала деревянной лопаточкой (ну или кто чем привык), а затем руками. Тесто должно получиться мягкое, достаточно легкое, отставать от рук и посуды. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час (если есть время, можно и подолльше подержать).
Духовку разогреваем до 200 град.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Смазываем тоненько (!!!) вареньем, отступая от краев примерно по 1-1,5см. Затем третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем, получится рулет в виде вытянутого прямоугольника.Края теста тщательно защипать и слегка прокатать скалкой. Разрезать рулет поперек на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску перекрутить 3 -4 раза, сложить колечком и защипать концы. Веночки уложить на противень, застеленный смазанной раст. маслом бумагой для выпечки, оставляем на расстойку на 15 минут. Выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Готовые веночки накрываем мокрым полотенцем на 2-3 минуты, затем осторожно снимаем с противня. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и теплыми - просто тают во рту, и холодными.
Важно: не раскатывать тесто тонко, варенье намазывать не много!!!
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Впервые работала с дрожжевым тестом и боялась, что ничего не получится. Как оказалось, зря, проблем не было никаких
Булочки и правда очень нежные, воздушные, а на второй день даже еще вкуснее, язык проглотить можно
14 лет назад
Ariana91 Александра! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!
14 лет назад
Спасибо!
Попробуйте! 