Повидло из груш
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 95 15 Легкий
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!
Ингредиенты
груша | |
---|---|
сахар | |
лимоны | |
кардомон | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.
Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.
Приготовление:
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.
Можно есть сразу же - как остынет, естественно
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло!Оль





13 лет назад
Недавно угостили меня грушами, приготовила на пробу. Действительно, вкусно и необычно, только лимонную цедру я не клала. Повидло съели быстро, но на зиму я делать не стала - повидло из груш, как мне кажется, надо протирать через сито. Это яблочное - блендером смолотил, и всё. Рецепт сложила в папку "варенье" на случай, если в будущем "поддует" груши-падалицы. Я тогда буду знать, как её переработать. Лене - .
13 лет назад
vicka9 да, Ириш, вы правы, повидло из груш нужно обязательно протирать через сито, да и яблочное желательно тоже )))
Я грушевое люблю очень сильно, у меня 3 баночки, я с них глаз не свожу. на зиму берегу:)))) у нас груши очень дорогие, дороже яблок, поэтому и повидло из груш ценнее, скажем так
угощайтесь
13 лет назад
Starov
Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло!