Варенье из груш
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
груши | 1 кг |
---|---|
сахар | 4,5 стакана |
вода | 3 1/4 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается.
Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и сразу охладить в холодной воде.
Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.
Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
Совет
1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.
Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.
Совет
Банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Здравствуйте!!! Огромное спасибо за сайт. Удивительно, но за какой бы рецепт я не принялась все все получается!
Вопрос по поводу груш- сколько воды надо для варенья? 3 1/4 или всё-таки 3/4 стакана. И ещё - первоначально варить груши в воде и сахаре? А потом их каким -то образом доставать из сиропа (как Вы их достаете?)и охлаждать водой?
Огромное спасибо за ответ
Жду ответ, а то груши спеют в варенье просятся))))
9 лет назад
ЛанаСветик, воды 3 стакана и еще 1/4. Простите, пока нет времени ответить подробно на остальные вопросы - просмотрите еще раз рецепт, там вроде все подробно ;) Спасибо
4 года назад
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по поводу воды для сиропа, значит груши заливаем 3 стаканами и ещё 1/4 стакана, правильно, варим, сливаем эту воду? И в ней варим сироп? Я так понимаю?
9 лет назад
А подскажите пожалуйста "вкусный рецепт" яблочного варенья...спасибо