Варенье из груш с ароматом ванили
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Очень ароматное варенье, попробуйте. В рецепте указан вес уже очищенных груш.
Ингредиенты
груши | 0,5 кг |
---|---|
сахар | 0,5 кг |
вода (не обязательно) | 0,25 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
лимон | 0,5 шт |
Пошаговый рецепт с фото
С лимона снять цедру и натереть. Груши порезать на маленькие кусочки (если есть время и желание, то кожуру можно очистить), засыпать сахаром, перемешать, подбавить воду и поставить на огонь. В случае увеличения порции груш и сахара, количество воды увеличивать не рекомендую - может получиться слишком жидко. Готовить помешивая до растворения сахара и закипания. Затем добавляем цедру и ванильный сахар и увариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Если хотите более густое варенье, то воду можно не добавлять, либо варить дольше. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки горячим или полностью остывшим. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юля,я с отчетом.Вчера угостили грушами и я сделала на пробу две баночки.Сахара положила полнормы,груши были очень сладкие.
8 лет назад
Lo-rik Сладкое получается, но у меня груши как раз не слишком сладкие были .. Хотя, если честно, для меня все варенье сладкое, кроме смородинового Сахар можно убавить, конечно