Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Повидло из груш

11 40

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!

Ингредиенты

груша
сахар
лимоны
кардомон по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.

Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.

Приготовление:
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.
Можно есть сразу же - как остынет, естественно a_smile
Приятного вам аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9439-povidlo-iz-grush