Яблочный пирог на йогурте
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт "Яблочного пирога". Пирог прост в приготовлении, а также низкокаллорийный (для тех кто любит сладкое и следит при этом за фигурой ).
Ингредиенты
Для формы 26 см. в диаметре нам понадобится: | |
---|---|
яблоки | 5 шт |
немного лимоного сока | |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г (я взяла только 55 гр.) |
ванильный сахар | 1 пачка |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. без верха |
натуральный йогурт (например 1,5 % жирности) | 150 г |
растительное масло | 1 1/2 ст. л. или 15 г |
молотый миндаль для посыпки | |
абрикосовое варенье (можно и без него) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку ставим разогреваться на 180 гр. или 160 гр. с обдувом.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевины и разрезаем каждую четвертинку еще пополам. Поливаем лимоным соком, чтобы не почернели и отставляем в сторонку.
Яйца взбиваем примерно 1-2 минуты. Постепенно всыпаем ванильный и простой сахар в течении минуты и взбиваем еще минуты 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В яичную массу добавляем половину муки и аккуратно мешаем миксером на самой низкой скорости. Затем постепенно добавляем йогурт, масло и оставшуюся муку и перемешиваем хорошо.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой. Выкладываем сверху нарезанные яблоки. Смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем миндалем. Выпекаем примерно 40-45 минут. Вот вроде и всё
Если верить книге, то один кусок пирога содержит 2,8 гр. жира и всего 133 килокаллорий .
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Забыла написать, пекла пол порции, разрыхлителя положила 1 неполную ложку - отлично поднялся Кстати с вареньем было бы вкуснее конечно, мой просто не ест абрикосовое
10 лет назад
Кстати с вареньем было бы вкуснее конечно, мой просто не ест абрикосовое
а ты себе отдельно на тарелочке добавляй
7 лет назад
Натаsha79 С мукой часто приходится экспериментировать, так как везде разная она. Я всегда доабвляю половину от рецепта и потом уже по мере надобности добавляю остальное
10 лет назад
Миоко Здоровский, воздушный
Спасибо, Никуль
