Яблочный пирог на йогурте

Хочу предложить вам рецепт "Яблочного пирога". Пирог прост в приготовлении, а также низкокаллорийный (для тех кто любит сладкое и следит при этом за фигурой ).
Ингредиенты
Для формы 26 см. в диаметре нам понадобится: | |
---|---|
яблоки | 5 шт |
немного лимоного сока | |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г (я взяла только 55 гр.) |
ванильный сахар | 1 пачка |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. без верха |
натуральный йогурт (например 1,5 % жирности) | 150 г |
растительное масло | 1 1/2 ст. л. или 15 г |
молотый миндаль для посыпки | |
абрикосовое варенье (можно и без него) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку ставим разогреваться на 180 гр. или 160 гр. с обдувом.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевины и разрезаем каждую четвертинку еще пополам. Поливаем лимоным соком, чтобы не почернели и отставляем в сторонку.
Яйца взбиваем примерно 1-2 минуты. Постепенно всыпаем ванильный и простой сахар в течении минуты и взбиваем еще минуты 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В яичную массу добавляем половину муки и аккуратно мешаем миксером на самой низкой скорости. Затем постепенно добавляем йогурт, масло и оставшуюся муку и перемешиваем хорошо.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой. Выкладываем сверху нарезанные яблоки. Смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем миндалем. Выпекаем примерно 40-45 минут. Вот вроде и всё

Если верить книге, то один кусок пирога содержит 2,8 гр. жира и всего 133 килокаллорий .
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1648-yablochnyy-pirog-na-yogurte