Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог на йогурте

20 85

Хочу предложить вам рецепт "Яблочного пирога". Пирог прост в приготовлении, а также низкокаллорийный (для тех кто любит сладкое и следит при этом за фигурой a_grin ).

Ингредиенты

Для формы 26 см. в диаметре нам понадобится:
яблоки 5 шт
немного лимоного сока
яйца 2 шт
сахар 100 г (я взяла только 55 гр.)
ванильный сахар 1 пачка
мука 250 г
разрыхлитель 3 ч.л. без верха
натуральный йогурт (например 1,5 % жирности) 150 г
растительное масло 1 1/2 ст. л. или 15 г
молотый миндаль для посыпки
абрикосовое варенье (можно и без него)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку ставим разогреваться на 180 гр. или 160 гр. с обдувом.

Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевины и разрезаем каждую четвертинку еще пополам. Поливаем лимоным соком, чтобы не почернели и отставляем в сторонку.

Яйца взбиваем примерно 1-2 минуты. Постепенно всыпаем ванильный и простой сахар в течении минуты и взбиваем еще минуты 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В яичную массу добавляем половину муки и аккуратно мешаем миксером на самой низкой скорости. Затем постепенно добавляем йогурт, масло и оставшуюся муку и перемешиваем хорошо.

Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой. Выкладываем сверху нарезанные яблоки. Смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем миндалем. Выпекаем примерно 40-45 минут. Вот вроде и всё a_smile

Если верить книге, то один кусок пирога содержит 2,8 гр. жира и всего 133 килокаллорий a_wink .
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1648-yablochnyy-pirog-na-yogurte