Овсяные оладьи
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Здравствуйте!
Ингредиенты
овсяные хлопья ( брала " ясно солнышко" № 3 ) | 100 г |
---|---|
мука | 60 г |
кефир ( по рецепту 1 %, у меня 3,2 %, заранее достать из холодильника) | 250 мл |
яйцо (заранее достать из холодильника) | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингредиентам, недолго и стремительно перемешать.
Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.
Накрыв, оставить на 30 минут в покое.
Раскалить сковороду ( лучше, антипригарную, маслом не смазывать ), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Жарим под крышкой 1 - 2 минуты ( до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев ). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.
Спасибо автору Татьяне
Оладьи мягкие, пышные, пробуйте на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо, отличный рецептик) готовила уже два раза, во второй раз изюмчик добавила. вкууусно и полезно.
10 лет назад
Оладушки блеск!
