Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяные оладьи

20 46

Здравствуйте! a_smile

Ингредиенты

овсяные хлопья ( брала " ясно солнышко" № 3 ) 100 г
мука 60 г
кефир ( по рецепту 1 %, у меня 3,2 %, заранее достать из холодильника) 250 мл
яйцо (заранее достать из холодильника) 1 шт
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Овсяные хлопья измельчить .

Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком ( 30 секунд ).

Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингредиентам, недолго и стремительно a_grin перемешать.

Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.

Накрыв, оставить на 30 минут в покое.

Раскалить сковороду ( лучше, антипригарную, маслом не смазывать ), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.

Жарим под крышкой 1 - 2 минуты ( до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев ). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.

Спасибо автору Татьяне a_daisy

Оладьи мягкие, пышные, пробуйте на здоровье!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7900-ovsyanyye-oladi