Овсяные оладьи

Приготовление
Овсяные хлопья измельчить .

Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингредиентам, недолго и стремительно перемешать.
Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.

Накрыв, оставить на 30 минут в покое.
Раскалить сковороду ( лучше, антипригарную, маслом не смазывать ), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Жарим под крышкой 1 - 2 минуты ( до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев ). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.

Спасибо автору Татьяне
Оладьи мягкие, пышные, пробуйте на здоровье!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7900-ovsyanyye-oladi