DADAHA
Нам тоже понравился такой кулич! Даже через неделю не зачерствел. Вкусно и с шоколадом, и с изюмом.
Приготовила такой суп-пюре.Времени занял 20 минут вместе с подготовкой овощей. Лук, морковь и помидор без семян и кожицы обжарила на сливочном масле, а потом пробила блендером вместе с кабачком. Вкусно и сытно!!! Хороший рецепт!
-одуванчик- Татьяна, испекла запеканку по твоему рецепту. Принимай отчётик и спасибо от всех едоков!
Получается сытный, полноценный завтрак!
DolceVita Мария, спасибо!!!
Как долго я ходила вокруг да около этого торта, очень хотелось сделать,но не верила в свои силы. Наконец день настал. Заранее испекла корж- о! чудо! получился! На следующий день стала делать мусс (строго по рецепту!), морозилка тоже была готова. Спокойно залила по очереди все слои и оставила замораживаться. С особым трепетом извлекала торт из формы (тоже удачно!) Всё, можно выдохнуть! Настроение поднялось! (всё-таки торт на свой юбилей делаю!) За два часа переставила в холодильник. И так получилось, что слой с тёмным шоколадом не до конца разморозился - и все гости утверждали, что это мороженое Торт пользовался бешеным спросом!!!
Принимай отчёт.
Олюка Олечка! Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Все гости просили рецепт, и не могли понять из чего начинка. Немножко отложила для отчёта.
Milaja Олечка, очень выручил твой рецепт. Получилось красиво и главное-очень вкусно.
Принимай отчёт.
Идею подачи украду
Женечка, да не вопрос, ведь мы учимся друг у друга! И я ОЧЕНЬ много почерпнула идей у наших хозяюшек!
Вытащила из закладочек.Женя,я нисколько не прогадала, что ТАКОЕ блюдо поставила на праздничный стол! Это объедение! Принимай отчёт.
Приняла на вооружение рецепт такой шубки для рыбы. Блюдо получилось сочным. Тоже нашла у нас на рынке тилапию (филе во льду) и приятно удивилась при размораживании, что было мало воды. Но рыбка для нашей семьи необычная!( и дорогая) Решили делать в следующий раз привычную. Оленька, спасибо за рецепт!
Виктория, давно хотела такой пирог сделать.Вот повторяю очередной раз и несу отчёт. Вот только тесто не хочет тереться (но мы настойчивые! )
Пирог рассыпчатый! Делаю с вареньем из японской айвы, получается сладенькое тесто и кисленькая прослойка! Стараюсь сделать его побольше, поэтому, наверно, он тоненький.Вкусно, спасибо!
Очень часто пеку этот пирог. Вкуснота!!! И шоколадкые прослойки делаю побольше. Танюша, спасибо за рецепт!
Тоже прибежала посмотреть как такое чудо делать! Спасибо- вдохновила!
NastettМарина! Принимай отчёт, а у нас останется рецепт этой вкусной закуски! Спасибо!
Виктория, спасибо за чудо-пирог! Первый раз готовила строго по рецепту, а сейчас в начинку добавила рис и грибы. Просто и быстро- и ужин готов!
Олечка,спасибо за такой рецепт! Вкусно и полезно! У меня остался фарш, котлеты из которого были жестковаты. Так вот его я и пустила на тефтели, добавив тыкву- блюдо получилось вкуснейшим и тефтели мягкие! Ты права - тыква творит чудеса!
Мы теперь часто варим такое варенье. Ещё добавляем апельсиновую цедру.Вкусно!
Солнечные маффины!
У меня даже муж это слово выучил,чтобы попросить добавки!
Юлия, спасибо за визуальную подсказку! У меня так не было. Как-нибудь попробую потренироваться с кремом. При удаче отпишусь.А сам корж был нормальным,вкусным!
довести до кипения и нужной густоты
В рецепте у Изюминки такие же слова. Это до какой густоты? У меня чуть гуще чем на блины было. И потом надо вводить масло в смесь или наоборот, или без разницы?
Да, в первый раз- ещё суть процесса не уловила.
Крахмал добавляла. Нагретое молоко влила в желтковокрахмальносахарную смесь и нагревала на плите( у меня газовая,слабый огонь)может надо на водяную баню ставить? Потому,что грела минут 30 и на стенках стали образовываться сгустки (я мешала!)побоялась, что крахмал переварится и заржижеет( как с киселём). Эту смесь остудила и вливала в взбитое масло, одновременно взбивая.
куколка2900 Юлия! Испекла я пляцок, волны получились тоже! А вот крем у меня не получился- где-то что-то упустила. Он у меня был жидковат, и когда я его на пирог перенесла- жидкая часть протекла на дно, сверху осталась маслянистая масса. Выстойка в холодильнике не улучшила ситуацию. В итоге съели, конечно,мы же не знаем каков он должен быть.Но чувствую, что далёк от оригинала. Вот смотри,что получилось.
Данил Спасибо за такой подробный рецепт! И крем необычный- надо будет попробовать!
Сделали салат на наш праздничный вечер. Когда составляли слои- было сомнение на сочетание продуктов ( копченое, свежее,жареное и острое).Корейскую морковь сделала сама. НО! Салат оказался чудным! Съели его самым первым, понравился всем без исключения. И свекровь заказала такой на свой праздник(мне,говорит,подарка не надо,а салат сделай). Леночка, спасибо!
Коржики вкуснейшие!!! Снаружи хрустящие, а внутри тают во рту! Я даже весь сахар не использовала (всё равно сладкие),и муки (высший сорт) у меня меньше ушло, остальное по рецепту.Смоковница, спасибо за рецепт!
блюдом которое буквально улетучивается со стола.
Юлечка, как ты права! Этот тортик прямо палочка- выручалочка для меня сегодня. Кабачки не знаю уже куда девать и на ужин что-то готовить надо ( а сама вся уставшая после ночной смены). Нашла твой рецепт - продукты простые, быстро -и сделала.Муж и сын ели в облизку ( правда, сын намекнул, что ветчинки не хватает - хитрец!) Оооооооочень вкусно !!!
Наташа,испекла я такой рулет, а начинка сезонная- ревень. Делала всё как будто с яблоком. Испеклось великолепно, свернулось на раз! Еле дождались, когда остынет- кушали тёплым. Вкуснотища!!! Вот успела сфоткать(буду печь часто). Спасибо за рецепт!!!!
Доброго времени суток! Начинаем обкату ХП Panasonic2501. Первый был хлеб с отрубями- великолепно(даже с ошибкой в рецепте)! А вот со вторым вышло недоразумение.Захотела поставить хлеб из нескольких видов муки, режим основной, а размер М (самый маленький). Всё заложила для этого по рецепту, проследила за колобком, после замеса чуть подтолкнула колобок к центру. Тесто стало подниматься, слышала,что обминается, а перед самой выпечкой заглянула - хорошо поднятое тесто лежит уголком,т.е. занимает всего 2/3 площади ведёрка. Я как-то запаниковала, вытащила его, переложила в форму и допекала в духовке. Вот почему так получилось? Неужели все хлеба маленьких размеров так себя ведут? Какой бы формы у меня получился хлеб?-треугольной? Хлеб из нескольких видов муки
Выберите меню ‘01’ размер МСухие дрожжи 11⁄4 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя 4 ст.л.
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Сухое молоко 11⁄2 ст.л.
Масло 11⁄2 ст.л.
Вода 220 мл В итоге хлеб получился,но мне бы хотелось в ХП печь булки и маленького размера тоже. Помогите разобраться!
Вот испекла в форме такой хлебушек. Получился он у меня грибочком - тесто, наверное,было жидковато (буду побольше добавлять муки),и подходил он быстрее(последняя расстойка-30мин). А мне даже и понравился такой ускоренный способ! Хлеб вкусный,не крошится! Олечка, спасибо!
Олечка, подскажи, пожалуйста, а в форме можно такой хлеб выпекать?
Леночка, воспользовалась 1-ым вариантом. Печенье получилось со вкусом семечек ,т.к овсянку поджарила. Добротное, сухое,полезное! Буду использовать только этот вариант! Нам оно по душе- макаешь в горячий чай и печенька тает во рту!
А моя мама еще на зиму закрывает такие!Ой, а расскажите как и где хранить!
высокий получился!
Да, Мария, я тоже приятно обрадована! Бисквит поднялся до верха формы и чтобы не опал- оставила в духовке почти до остывания, а резала на следующий день- как соверуют на НАШЕМ форуму. И видно, он чувствовал свою ответственность - не подвёл!
пицца говорят с него классная!
А у меня с этого замечательного теста получилась превосходная кулебяка праздничная, настоящая с прослойкой блинами! Тесто рассыпчато-хрустящее! С вечера сделала замес, в холодильник, а за 2 часа до застолья вытащила, чуть дала отогреться, сформовала и 35 минут в духовке! Самое главное- не подвело!(т.к. делала первый раз)
Этот торт был у нас главным десертом на юбилее свадьбы!!! Вкус превосходный, крем без проблем-хватило и в прослойку и на верх. Коржи пропитала ликёром Бейлиз. Мария, спасибо,за шикарный рецепт!
Лариса, испекла твой пирожок -это смак! Я пропитывала только половиной сиропа, и так получилось достаточно сочно! Мои, конечно, еле дождались когда пирог остынет, приплясывали вокруг. Каждому достался хороший кусманчик,глазами бы съел всё, запах и вкус А какой он сытный!!!
Тоже сделали лазанью по этому рецепту (строго),получился просто СМАК!!! И у меня сразу вопросы.Я брала силиконовую форму,всё хорошо пропеклось,листы теста пропитались так, что стали похожи на тонкие блинчики-такие нежные.Но мы не смогли лазанью вытащить из формы,была очень мягкая и сочная (резать по силикону нельзя!). Вот мы и изощрялись-делили на части с помощью лопатки для торта. Так всё-таки лазанья должна быть посуше-поджаристее или нет.Я грешу на эту форму-может быть надо брать стеклянную/керамическую/фарфоровую? (и к стати, а какая из этих форм лучше по эксплуатации?) Хотим на старый Новый год ещё раз сделать такую лазанью (но в другой форме). Ещё чем хорошо это блюдо,что в его приготовлении участвует вся семья-ещё бы, ради такой вкуснятины не помочь! И ещё вопрос- у нас не было пармезана - что даёт этот сыр? (брали только голландский) Хочется научиться правильно готовить лазанью!
Я раньше в духовке пыталась такой испечь, а теперь поняла свою ошибку - НЕ ОБЖАРИВАЛА ЗЁРНА !
получился похожий на хлеб "8 злаков" или как в детстве - "докторский", если нужно кому, рецепты выложу
Татьяна, выложи, пожалуйста!!!
Приготовили сегодня. Вкусно и быстро! Вместо курицы брали индейку, и вкус блюда ни сколько не пострадал. Спасибо за такое разнообразие!
Тоже сделала такое тесто, а вместо кефира(не было в холодильнике )--положила йогурт домашний. Пирожки получились отменные: мягкие и вкусные! Спасибо!
В духовке гриль нужно включать или конвекцию?