Чесночные стрелки по-корейски
-
Чесночные стрелки по-корейски
7 23 9 Легкий -
Чипсы из лаваша с сыром
16 63 20 Легкий -
Апельсиновые цукаты
27 103 36 Легкий -
Молочная помадка
19 67 30 Легкий
Всем привет!
Я летом всегда готовлю разные салатики из чесночных стрелок,вот недавно нашла один интересный рецепт (источник amamam.ru,автор Наталья Грекова,ей большое спасибо),на форуме такого не нашла,итак приступим...
Ингредиенты
чесночные стрелки | 2-3 пучка |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) | 1 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
лавровый лист | 3-4 шт |
приправа для корейской моркови (перец чили, молотый кориандр, паприка) | 1 ст.л. |
соль или соленый соевый соус | |
масло растительное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
стрелки нарезать палочками (длина 3-4 см) до бутонов;
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови(это уже на ваш вкус), уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет,затем выключить огонь и остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.[list][/list:u]Салат получается острый и пряный,а если дать ему настоятся в холодильнике с часик,то будет ещё вкуснее (только не забудьте закрыть его крышкой,иначе всё вокруг пропитается ароматом чеснока).Подавать можно как в качестве закуски, так и виде салата к картошке или мясу
Но я на этом не остановилась
добавила к стрелкам моркови по-корейски,получилось ещё вкуснее
муж был просто в восторге
а значит любителям остренького такой салатик явно придется по вкусу
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
хранить в банках )))А моя мама еще на зиму закрывает такие!Ой, а расскажите как и где хранить!
пишу рецепт:
Стрелки помыть, порезать, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, и сразу же остудить холодной водой.Разложить по банкам и залить маринадом.
Маринад:
на 1л воды 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, кипятим 2-3 минуты, добавляем половину стакана столового уксуса 9% и стерлизуем 5 минут.
Потом баночки в подвал, а зимой есть! Вкусно!

13 лет назад
Обожаю чесночные стрелки!Продукт деликатесный,ведь им можно лишь раз в году полакомиться.У моей мамы на даче этого добра всегда много.На зиму маринуем и закатываем в банки,жарим,салатики изобретаем,а паста с чесночными стрелками в сливочном соусе-просто пища Богов!!!!!
По-корейски не пробовали,а стрелок уже нет...
Надо сохранить рецепт.СПАСИБО,Полина!!!
13 лет назад
не подскажите а в где германии купить можно молодой чеснок?