Куриное суфле с фисташками в беконе
-
Сибас, запеченный в листьях порея
7 4 2 Легкий -
Салат "Грибоедофф" (с крабовыми палочками)
22 88 22 Легкий -
Куриное суфле с фисташками в беконе
22 119 40 Средний
Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами 
Ингредиенты
| куриное филе | 700-800 г |
|---|---|
| сливочное масло | 1 ст.л. |
| желтки от куриных яиц | 2 шт |
| мука | 5-6 ч.л. |
| молоко | 1/2 стакана |
| фисташки очищенные | 100 г |
| бекон в нарезке | 250 г |
| соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Предпроцесс
Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.
Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.
Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.
Приятного вам и вашим едокам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные паштеты. Террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Barbariska4 Ларочка, спасибо за отчётик.
Очень порадовала.
Рада, что рецептиком пользуешься 
11 лет назад
Женя, вчера приготовила и очень пожалела, что атк долго лежал рецепт в закладках, а точнее с первого дня его появления
И спасибо Ларисе за напоминание
Получилось очень вкусно! Прямо мммм
Отлично подойдет как праздничное блюдо
Вместо муки добавляла панировочные сухари и делала на 250 г грудки, поэтому пекла 30 минут
Огромное спасибо за рецепт, однозначно перейдет в любимые
Муж сказал в следующий раз внутрь бекона еще добавить 
11 лет назад
Ник, обалденный отчет!!! Спасибо!!!
Всегда с удовольствием разглядываю твои тарелочки. Чисто, аккуратно, ничего лишнего. Умничка!!!
получилось очень вкусно! Прямо мммм
Я очень рада, что вам понравилось!!!
Отлично подойдет как праздничное блюдо
Огромное спасибо за рецепт, однозначно перейдет в любимые
Это тебе спасибо за доверие к рецепту и за красивенный отчет
Муж сказал в следующий раз внутрь бекона еще добавить



Олеся
noname
Iriskab1
Buchy
lanita69
Skarlet
FooDee
Анжела Плешкова
инна рябченко
Знакомый вкус 




11 лет назад
Женечка,я не только сама несколько раз приготовила это замечательное блюдо,но и рец в народ ушел!Так что благодарность не только от меня!
