Куриное суфле с фисташками в беконе
-
Сибас, запеченный в листьях порея
7 4 2 Легкий -
Салат "Грибоедофф" (с крабовыми палочками)
22 88 22 Легкий -
Куриное суфле с фисташками в беконе
22 119 40 Средний
Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами
Ингредиенты
куриное филе | 700-800 г |
---|---|
сливочное масло | 1 ст.л. |
желтки от куриных яиц | 2 шт |
мука | 5-6 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
фисташки очищенные | 100 г |
бекон в нарезке | 250 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Предпроцесс
Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.
Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.
Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.
Приятного вам и вашим едокам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные паштеты. Террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Barbariska4 Ларочка, спасибо за отчётик.
Очень порадовала.
Рада, что рецептиком пользуешься
11 лет назад
Женя, вчера приготовила и очень пожалела, что атк долго лежал рецепт в закладках, а точнее с первого дня его появления И спасибо Ларисе за напоминание
Получилось очень вкусно! Прямо мммм
Отлично подойдет как праздничное блюдо
Вместо муки добавляла панировочные сухари и делала на 250 г грудки, поэтому пекла 30 минут
Огромное спасибо за рецепт, однозначно перейдет в любимые
Муж сказал в следующий раз внутрь бекона еще добавить
11 лет назад
Ник, обалденный отчет!!! Спасибо!!!
Всегда с удовольствием разглядываю твои тарелочки. Чисто, аккуратно, ничего лишнего. Умничка!!!
получилось очень вкусно! Прямо мммм
Я очень рада, что вам понравилось!!!
Отлично подойдет как праздничное блюдо
Огромное спасибо за рецепт, однозначно перейдет в любимые
Это тебе спасибо за доверие к рецепту и за красивенный отчет
Муж сказал в следующий раз внутрь бекона еще добавить
11 лет назад
Женечка,я не только сама несколько раз приготовила это замечательное блюдо,но и рец в народ ушел!Так что благодарность не только от меня!
