Куриное суфле с фисташками в беконе

Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами
Ингредиенты
куриное филе | 700-800 г |
---|---|
сливочное масло | 1 ст.л. |
желтки от куриных яиц | 2 шт |
мука | 5-6 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
фисташки очищенные | 100 г |
бекон в нарезке | 250 г |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Подготовить ингредиенты.

Предпроцесс
Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.

Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.

Форму, выстелить полосками бекона.


Выложить в серединку фарш.

А теперь завернуть наш фарш в бекон, как ляльку в пеленки.

Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.

Теперь нарезаем и наслаждаемся.

Приятного вам и вашим едокам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5637-kurinoye-sufle-s-fistashkami-v-bekone