Азы хлебопечения. Вопросы и ответы
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Ингредиенты
азы хлебопечения |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Каталог темы:
"Продукты и технология выпечки хлеба"
20 практичных советов перед тем, как начать печь хлеб
Информация о продуктах - ингредиентах
Почему хлеб пахнет дрожжами
ВЫПЕЧКА, ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
Классификация и сортность муки
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
У меня хлебным ножом вроде неплохо выходит, он как пила и тесто за ним не тянется, у простого так не выходит.
11 лет назад
twilight-axe Вы можете проверить очень просто, расстоялся ли достаточно хлеб или нет. Надавите слегка пальцем на тесто, если углубление быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если это углубление потихоньку исчезает, то хлеб надо отправлять в духовку. Если углубление остаётся дыркой или же хлеб от малейшего прикосновения падает - то он перестоял, тогда надо срочно печь. Вот если делать надрез после расстойки да и еще когда хлеб перестоял, то хлеб весь сдуется
11 лет назад
Можно и в конце, если у вас оооочень острый нож, но лучше перед расстойкой.