Tania281288
Здравствуйте, Олеся! Спасибо за такие чудные тефтельки! Зашла на сайт как раз поискать, куда пристроить чечевицу)) У меня фарш получился каким то очень мягким и водянистым, поэтому я тефтельки как бы отжала, что бы они не развалились как пишут предыдущие комментаторы. Видимо, чечевица вобрала много воды... Тефтельки, когда остыли, стали плотными и очень вкусными. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится)
Здравствуйте, дорогая Олесенька! Очень хочу и в этом году испечь кулич по Вашим замечательным рецептам, но сейчас у меня по дому бегает маленький годовалый бутусик, испытывающий особое влечение к плите и духовке( Что бы готовка стала безопаснее приобрела мультиварку. Скажите, возможно ли испечь кулич в чаше мультиварки и сколько приблизительно потребуется времени? Буду очень благодарна, если Вы мне ответите!
Ох, Оленька, первый раз за год, который со мной моя доченька, зашла на форум, а тут такое!
Эх, пора уже снимать с рук свою капризную красавицу и готовиииить, а то я уже кроме котлет с котлетами разучилась что-либо делать
Спасибо!
Ой, Юлечка, какая прелесть! У нас с мужем годовщина свадьбы скоро, обязательно приготовлю! Это не может быть не вкусно!
Бесподобный пирог! Когда будет время непременно попробую! Спасибо! С Рождеством Христовым!!!
Тань, я не спорю, но будет котлетный вкус, а я его признаю только в котлетах.А я вот люблю, наоборот... Как говорится, на вкус и цвет
У меня террин был очень нежным и сочным.



Как только увидела рецепт сразу побежала готовить, наконец-то дошла с отчётом Бесподобный рецептик, вкусно, сытно, не сложно и необычно
Полёт фантазии заставил внести коррективы: вместо вяленых помидор у меня отваренные до мягкости сердечки. Думаю будет нежнее, если в фарш добавить размоченную в молоке булочку, как на котлеты
У меня, к сожалению, не было. В следующий раз обязательно попробую, а он не за горами... Спасибо, Леночка
Отличная лапша получилась, очень вкусно! Спасибо
Тоже мелькнула мысль попробовать вареничков или пельмешек налепить из такого теста. Думаю, получится супер!
Солнечный какой хлебушек!
Жалко, мука кукурузная кончилась, а то прямо сейчас побежала бы печь
Куплю муки и испеку, спасибо Анечка
Яна, Вас же никто не обвиняет!!!! С кем же мне еще посоветоваться, как не с автором рецепта?!
Я понимаю, что что-то где-то у меня не так пошло, остальные банки вроде нормально. Я консервацией всего второй год занимаюсь и меня еще пока ничего не взрывало, вот и спросила, опыта мало...
Очень вкусная получилась фасолька, спасибо! Только вот меня смущало отсутствие уксуса... в общем, пока я размышляла добавлять или не добавлять уксус, взяла и закрыла
но одна банка у меня буквально через 4 дня рванула... Остальные пока вроде нормально. Где её лучше хранить и как она вообще хранится?
Все никак не отпишусь, борщ получился отменный, правда видимо чуть перекипятила и он немного потерял цвет, но не беда, еще приноровлюсь Я обычно перец сладкий в борщ не добавляла, но с ним мне очччень понравилось! В субботу буду еще крутить
Кстати, а нельзя ли об это поподробнее
я для таких целей делаю суповую заправку, вот ее можно хоть куда - вкусно
Очень хороший рецептик! Ирочка, а можно их крутить в маленьких поллитровых баночках? У меня других уже не осталось...
Закрутила дней пять назад. У меня немного не влезло в банки и я, попробовав, подумала, что в рецепте, наверное, не хватает соли. Поставила в холодильник и через пару дней перец и яблоки промариновавшись стали ну ооочень вкусными! Всего в меру, всего достаточно! Делала с недоспевшими Голденом и Славой Победителю, т.к. Антоновки у меня не было. Слава немного разлезлась, но все равно очень вкусно!
Очень вкусный салат и делать совсем не сложно, но у меня получилось всего 3 литра, а не 7...
За совет отдельное спасибо! Так и сделаю
Закрутила вчера полпорции - 9 поллитровых банок В чём же Вы варите целую порцию
У меня половина не влезла в самую мою большую кастрюлю на 6 литров. Пришлось откладываю в меньшую. Надеюсь, что нигде не нарушила пропорцию. Аромат стоял во всей квартире
Муж позакрывал двери, сказал, что я провоцирую его на третий ужин своими ароматами
Вкуснота неимоверная, как салат просто
Завтра буду пробовать варить борщ, осталось незакатанной 2/3 банки. Спасибо большое
P.S. Уксус брала обычный столовый 9% - на пол порции 8 столовых ложек. На мой вкус идеально! Для консервации надеюсь хватит...
Очень хочу приготовить! Только я в борще люблю что бы морковь, лук и свекла были крупнее. На крупной терке можно потереть или надо именно мелко?
А я острого перца никогда много не кладу, мы острого не едим . Делала уже две порции, 12 поллитровых банок, одну уже вскрыли. Муж в восторге, на вкус прямо как его любимый соус "Краснодарский", только не магазинный не известно из чего сделанный
, а свой из домашних яблочек и помидорок
СПАСИБО!
Мой муж обожает краснодарский соус, насколько мне известно, его делают с яблоками, так что буду сегодня пробовать
А вот и я Сегодня запекала на завтрак такой чудесный шарик
Не отбивала, в 6 утра стучать не хотелось. Это, в принципе, его не испортило, хотя слегка отбить, конечно, лучше. Спасибо еще раз
Валечка, подскажите, 1 десертную ложку на 3-х литровую банку? Тоже хочу сегодня крутить в литровых, тогда сколько в каждую заливать? Вернусь с отчётом
Фото со следующей порции... эта слишком быстро кончилась
А моему мужу очень понравилось. Он тоже любит легкую пищу! Сказал, что пахнет как конфетка Спасибо
Олесенька, опять я пристаю к Вам с вопросом о ткемали... Закатала неделю назад в банки с закрутками и они у меня немного вздулись почему-то... Я впервые так закатывала банки, обычно ключом, да и то всего пару раз в жизни. Я еще только учусь. Скажите, можно ли его переварить и снова закатать? Или лучше выбросить?
Вот закрутила, сижу, любуюсь Очень вкусно! И правда слива в шоколаде!
Масло я все-таки добавила, половину нормы, что бы была все-таки эта история
Сразу появился вкус и блеск шоколадной глазури
. Завтра утром с кофейком будет то что надо! Спасибо!
Мариночка, вкуснейший пирог получился! эх, забыла сфоткать. Пекла для свекрови, а при ней уже как-то неловко было... Всем очень понравился! Спасибо!
Очень интересный рецепт Слива как раз имеется, хочу сегодня сделать. Скажите, а можно без масла приготовить варенье, или это уже будет не то?
Ух ты! Твёрдый сыр в домашних условиях Такое нельзя пропустить! К сожалению все меньше и меньше доверия к магазинным сырам... СПАСИБО!!!
Вот наконец-то дождалась свежих слив и сразу же приготовила ткемали. Результат просто поразил! Я не ожидала, что может быть так вкусно! С уткой сочеталось просто превосходно. Думаю, что замороженные сливы все-таки можно использовать, просто с моими что-то не в порядке было... Спасибо!!!
Разложила в формочки для запекания.
Вот это формочки
Жюльен супер!
Ого, какая необычная курочка! Жду не дождусь пока жара спадет, неохота добавлять духовкой температуру, и без того жара 38 градусов. Но потом обязательно приготовлю и отчитаюсь
Отличный пляцок! Как только спадет жара и можно будет включить духовку сразу же испеку!
Классно!
Ах, как жаль что своего ревеня больше нет... Надо отправляться на поиски, ведь пирог просто сказочный!!! Да и кекс с клубникой тоже очень хочется попробовать.....
З.Ы. пирог с кардамоном и тыквенные маффины просто прелесть! Скоро будет фотоотчет
Анечка, хочу завтра Ваш пирог испечь. Подскажите, почему он сверху коричневый, словно шоколадный? Это из-за фаринового сахара? У нас такого нет, намереваюсь заменить обычным
Суперские булочки! Уже хочу Спасибо за рецепт
У меня хрустел, не как чипсы конечно, но мне это как раз понравилось. Я резала четвертькольцами, не так что бы очень мелко, наверное, поэтому и хрустел
Машенька, спасибо Вам большое за Ваши рецепты Пытаемся с мужем соблюдать пост и они как раз кстати
Тут постные блины и яблочные маффины
Здравствуйте, Олеся! Приготовила на днях это чудо! Результат превзошел ожидания, но я, как и другие девочки столкнулась с неожиданностями при варке карамели. Сгущенку взяла свою любимую (правда она не по ГОСТу делается) очень густую и вкусную. Но когда я поставила ее на огонь она по густоте превратилась в обычное молоко... Минут 45 я варила ее, но она даже не думала густеть, пробовала увеличивать огонь, начинала пузыриться. Честно говоря, я уже подумала бросить эту затею, но руки сами потянулись к сахарнице, и я сыпанула туда (не знаю, ложки 3-4 столовых, наверное) в отчаянии сахар... через пять минут вкуснейшая карамель была намазана на корж. По цвету она вышла светлее Вашей, но я просто боялась варить ее дольше, и так варила почти час! Переживала, что будет слишком сладко, но сладости в самый раз. Режется печенье ровненько, только надо к ножу приложить усилие, не "пилить" а надавливать. На вкус как "твикс", и даже лучше, потому что магазинный маленький, а домашний большооой:) Спасибо Вам, Олеся! Для нас всех большое счастье, что Вы есть!
Спасибо за вкусный и красивый рецептик! Диетический к тому же, что немаловажно
Хлебец получился очень праздничный, у меня шпината не было, подкрашивала зеленым луком и укропом, поэтому не так ярко, но все-равно красиво!
С праздником Вас Еще раз спасибо!
Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам за очередной чудесный рецепт! А нельзя ли крем-сыр на пастообразный творог заменить? Спасибо заранее за ответ! Поздравляю Вас с 8 марта, желаю исполнения Ваших желаний и простого женского счастья:)
Это кусочек кориандра видимо, он плохо был у меня смолот А я как раз думала туда грецких напихать
У меня их много
Класс! Такая вкусняшка получилась!!! На вкус прям как магазинная, только консистенция выдает "происхождение" Вот это техника дошла, теперь можно и в пост колбасу есть
СПАСИБО!!!
У меня свекла сильно бордовая, цвет яркий получился
Сварила я этот вкусненький супчик! Лимонного сока добавляла совсем чуть- чуть, только "для галочки", не ем кислого .
Света, а что дает лук в конце, он не хрустит в супе?Лук добавленный в конце хрустит и придает аромат.
Супчик получился густой (кастрюля 2 литра) и мясной, наваристый, но вместе с тем еще и очень легкий, что мне особенно понравилось!




P.S. Побольше бы этих чорб

Чорба с домашней лапшой и фасолью мне очень понравилась! Этот, думаю, не хуже Спасибо!
Наконец-то дождались!!! Спасибо Вам, Олеся, огромное за Ваш труд! Скажите, а силиконовая форма подойдет? Её врядли получится так "подвесить"...
Я только что эту штуку приготовила и, честно говоря, я немного в шоке
Он на вкус совсем как майонез, только у меня немного более жидкий и чуть слаже (было яблочко сладкое). Я даже и близко не ожидала такого результата! Класссссс!!!
СПАСИБО, Леночка!!!!!!!
Изумительный тортик! Обязательно испеку Спасибо!
Просто невероятно красиво и наверняка вкусно! Браво, Олеся! Большое Вам спасибо за Ваш труд!