28 апреля 2012

Пикантные булочки на капустной подушке

Пикантные булочки на капустной подушке 26 43

Этот рецепт подойдет для любителей капусты и булочек. Я пробовала вариант этого блюда только с кислой капустой, но думаю, что можно так же поэксперементировать и со свежей или с квашеной капустой.

Ингредиенты

для теста
молоко 125 мл
дрожжи свежие 14 г ( или 4-5 г сухих)
мука 250-280 г
масло сливочное 35 г
яйцо 1 шт (среднее)
соль щепотка
сахар 1/2 ч.л.
масло сливочное + 150 мл. сливок (я использую молока) для заливки 1 ст.л.
для начинки
луковица 1 шт
копчености (копченая ветчина, сосиски, колбаски и т. д.) 60-70 г
для капустного слоя
капуста кислая 600 г
морковка (можно не добавлять) 1 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист, соль, перец, немного сахара
ягоды можжевельника (у меня не было) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Я вымешивала 8 минут в комбайне. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту, вливаем 200 мл. воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ягоды, даем воде закипеть и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Для начинки: лук и копчености мелко нарезать и обжарить.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и сформировать булочки. Если у вас осталась начинка, то ее можно добавить к капусте.

Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут. За это время прогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке подогреть немного сливки(молоко) и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в духовку полить их сливками.

Выпекать булочки 25-30 минут.

Вот такой получается мякиш.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

11 лет назад

Надеюсь, Вик, что на вкус понравились.

Очень! Я только со свежей капустой готовила, муж попросил a_smile
Спасибо за чудесную идею, Оля a_daisy

Ответить

11 лет назад

Я только со свежей капустой готовила,

Я с нйе тожэе готовила a_vkusno Вик, на здоровье a_daisy

Ответить

11 лет назад

Ну очень вкусные булочки!!! Рецептик необычный и простой!!! Спасибо!!!

Ответить

11 лет назад

поляля и котя Ольга и вам спасибо за отзыв a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Ольчик, спасибо, вкусный булочки a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пикантные булочки на капустной подушке от Buchy Buchy
Пикантные булочки на капустной подушке от tartinka tartinka
Пикантные булочки на капустной подушке от tartinka tartinka
Пикантные булочки на капустной подушке от куколка2900 куколка2900
добавить рецепт