Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пикантные булочки на капустной подушке

26 43

Этот рецепт подойдет для любителей капусты и булочек. Я пробовала вариант этого блюда только с кислой капустой, но думаю, что можно так же поэксперементировать и со свежей или с квашеной капустой.

Ингредиенты

для теста
молоко 125 мл
дрожжи свежие 14 г ( или 4-5 г сухих)
мука 250-280 г
масло сливочное 35 г
яйцо 1 шт (среднее)
соль щепотка
сахар 1/2 ч.л.
масло сливочное + 150 мл. сливок (я использую молока) для заливки 1 ст.л.
для начинки
луковица 1 шт
копчености (копченая ветчина, сосиски, колбаски и т. д.) 60-70 г
для капустного слоя
капуста кислая 600 г
морковка (можно не добавлять) 1 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист, соль, перец, немного сахара
ягоды можжевельника (у меня не было) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста: Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Я вымешивала 8 минут в комбайне. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту, вливаем 200 мл. воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ягоды, даем воде закипеть и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Для начинки: лук и копчености мелко нарезать и обжарить.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и сформировать булочки. Если у вас осталась начинка, то ее можно добавить к капусте.

Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут. За это время прогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке подогреть немного сливки(молоко) и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в духовку полить их сливками.

Выпекать булочки 25-30 минут.

Вот такой получается мякиш.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3118-pikantnyye-bulochki-na-kapustnoy-podushke