Пикантные булочки на капустной подушке

Этот рецепт подойдет для любителей капусты и булочек. Я пробовала вариант этого блюда только с кислой капустой, но думаю, что можно так же поэксперементировать и со свежей или с квашеной капустой.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 125 мл |
дрожжи свежие | 14 г ( или 4-5 г сухих) |
мука | 250-280 г |
масло сливочное | 35 г |
яйцо | 1 шт (среднее) |
соль | щепотка |
сахар | 1/2 ч.л. |
масло сливочное + 150 мл. сливок (я использую молока) для заливки | 1 ст.л. |
для начинки | |
луковица | 1 шт |
копчености (копченая ветчина, сосиски, колбаски и т. д.) | 60-70 г |
для капустного слоя | |
капуста кислая | 600 г |
морковка (можно не добавлять) | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист, соль, перец, немного сахара | |
ягоды можжевельника (у меня не было) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для теста: Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Я вымешивала 8 минут в комбайне. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту, вливаем 200 мл. воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ягоды, даем воде закипеть и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Для начинки: лук и копчености мелко нарезать и обжарить.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и сформировать булочки. Если у вас осталась начинка, то ее можно добавить к капусте.

Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут. За это время прогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке подогреть немного сливки(молоко) и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в духовку полить их сливками.

Выпекать булочки 25-30 минут.

Вот такой получается мякиш.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3118-pikantnyye-bulochki-na-kapustnoy-podushke