23 мая 2012

Ревенный пирог со сгущенным молоком и безе

Ревенный пирог со сгущенным молоком и безе 17 50

Очень воздушный и легкий, с приятной кислинкой ревенный пирог, который дополняют сладкое сгущенное молоко и мягкое безе 🌱🌸🌱🌸

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 85 г
яйцо 1
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
Начинка
желток яичный 3
сметана 100 г
ревень 350-400 г
молоко сгущенное 400 г
Безе
белок яичный 3
сахар 85 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте смешанную муку с разрыхлителем теста, и замешайте тесто. В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см выложите тесто и разровняйте. Выпекайте основу в духовке при 200С 10 минут.

2. Взбейте желтки, подмешайте к ним сгущенку и сметану. В конце добавьте нарезанный на кусочки ревень и перемешайте. Вылейте начинку на подпеченную основу. Выпекайте дальше пирог при 180С 30 минут. Достаньте пирог из духовки и приготовьте безе.

3. Для безе взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, пока не получите крепкую пену. Распределите безе по пирогу и запекайте еще при 180С 10 минут пока безе не начнет темнеть. Пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

Ревень + сгущёнка.. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Пирог очень красивый получился!!!! a_good a_photo a_daisy

Ответить

11 лет назад

Anchie Анют, а ты сгущенку брала светлую и жидкую или темную(коричневую) и густую которая уже вареная. а пирог я тоже испеку

Ответить

11 лет назад

admira Наташ, спасибо большое! a_daisy
Ревень + сгущенка действительно очень вкусно a_girl_yes a_vkusno
melodika Надя, да я использовала светлую невареную. Желаю удачи! a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

я с отчетиком! вкусно a_vkusno спасибо! a_daisy
(сгущенка была с какао)

Ответить

11 лет назад

anjutka46 Аннели, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy
Думаю, что ревень со вкусом шоколада - тоже хорошее сочетание a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ревенный пирог со сгущенным молоком и безе от anjutka46 anjutka46
добавить рецепт