Ревенный пирог со сгущенным молоком и безе
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень воздушный и легкий, с приятной кислинкой ревенный пирог, который дополняют сладкое сгущенное молоко и мягкое безе
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Начинка | |
желток яичный | 3 |
сметана | 100 г |
ревень | 350-400 г |
молоко сгущенное | 400 г |
Безе | |
белок яичный | 3 |
сахар | 85 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте смешанную муку с разрыхлителем теста, и замешайте тесто. В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см выложите тесто и разровняйте. Выпекайте основу в духовке при 200С 10 минут.
2. Взбейте желтки, подмешайте к ним сгущенку и сметану. В конце добавьте нарезанный на кусочки ревень и перемешайте. Вылейте начинку на подпеченную основу. Выпекайте дальше пирог при 180С 30 минут. Достаньте пирог из духовки и приготовьте безе.
3. Для безе взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, пока не получите крепкую пену. Распределите безе по пирогу и запекайте еще при 180С 10 минут пока безе не начнет темнеть. Пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Anchie Анют, а ты сгущенку брала светлую и жидкую или темную(коричневую) и густую которая уже вареная. а пирог я тоже испеку
11 лет назад
admira Наташ, спасибо большое!
Ревень + сгущенка действительно очень вкусно
melodika Надя, да я использовала светлую невареную. Желаю удачи!
11 лет назад
Ревень + сгущёнка.. Пирог очень красивый получился!!!!