Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенный пирог со сгущенным молоком и безе

17 50

Очень воздушный и легкий, с приятной кислинкой ревенный пирог, который дополняют сладкое сгущенное молоко и мягкое безе 🌱🌸🌱🌸

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 85 г
яйцо 1
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
Начинка
желток яичный 3
сметана 100 г
ревень 350-400 г
молоко сгущенное 400 г
Безе
белок яичный 3
сахар 85 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте смешанную муку с разрыхлителем теста, и замешайте тесто. В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см выложите тесто и разровняйте. Выпекайте основу в духовке при 200С 10 минут.

2. Взбейте желтки, подмешайте к ним сгущенку и сметану. В конце добавьте нарезанный на кусочки ревень и перемешайте. Вылейте начинку на подпеченную основу. Выпекайте дальше пирог при 180С 30 минут. Достаньте пирог из духовки и приготовьте безе.

3. Для безе взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, пока не получите крепкую пену. Распределите безе по пирогу и запекайте еще при 180С 10 минут пока безе не начнет темнеть. Пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2395-revennyy-pirog-so-sgushchennym-molokom-i-beze