Ревенный пирог со сгущенным молоком и безе

Очень воздушный и легкий, с приятной кислинкой ревенный пирог, который дополняют сладкое сгущенное молоко и мягкое безе
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Начинка | |
желток яичный | 3 |
сметана | 100 г |
ревень | 350-400 г |
молоко сгущенное | 400 г |
Безе | |
белок яичный | 3 |
сахар | 85 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте смешанную муку с разрыхлителем теста, и замешайте тесто. В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см выложите тесто и разровняйте. Выпекайте основу в духовке при 200С 10 минут.
2. Взбейте желтки, подмешайте к ним сгущенку и сметану. В конце добавьте нарезанный на кусочки ревень и перемешайте. Вылейте начинку на подпеченную основу. Выпекайте дальше пирог при 180С 30 минут. Достаньте пирог из духовки и приготовьте безе.

3. Для безе взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, пока не получите крепкую пену. Распределите безе по пирогу и запекайте еще при 180С 10 минут пока безе не начнет темнеть. Пирог остудите и подавайте на стол.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2395-revennyy-pirog-so-sgushchennym-molokom-i-beze