Эффект взрыва из мастики на торте
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Заказали мне торт, на котором сверху надо было сделать "взрыв" в мастике. Примерно я представляла, как подобное можно сделать, но не совсем до конца. Проштудировав интернет взялась за дело Сделала пару снимков, подумала, может кому-то пригодится из девочек. За фото сразу прошу прощенье
Дело было почти ночью, фото не все получились, но смысл понятен.
Ингредиенты
мастика | |
---|---|
бумага для выпечки | |
скальпель или нож для пиццы | |
спатула | (маленькая) |
Пошаговый рецепт с фото
Берем уже выровненный и обмазанный кремом или ганашем торт. Торт должен быть охлажден. Из бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше диаметра самого взрыва, который вы хотите сделать. Мне вовнутрь "взрыва"/разреза надо было вставить звезду. Ширина была 7-8 см. Из пергамента я вырезала круг диаметром 12 см. В данном случае, мы используем пергамент для того, чтобы не запачкать ганашем или кремом внутренний слой мастики. Кладем ее на торт в нужном месте.
Так как я хотела, чтобы "взрыв" выделялся на торте, то я использовала для внутренний стороны "взрыва" черную мастику. Раскатала круг из черной мастики таким же диаметром, как и круг из бумаги для выпечки. Выложила круг из черной мастики поверх бумаги.
Теперь покрываем торт полностью мастикой. Разглаживаем утюжком, убираем излишки. Всё как обычно Затем берем или острый скальпель или нож для пиццы и разрезаем место "взрыва" на 8 частей, то есть делаем 4 надреза.
Затем маленькой шпатулой или другим приспособлением аккуратно поднимаем и разворачиваем получившиеся уголки. На фото видно, что черная мастика с внутренней стороны абсолютно чистая.
Поддеваем чем-то острым бумагу и убираем ее. Я ее надрезала аккуратно скальпелем и подняла без проблем.
Под уголки подкладываем салфетки и придаем нужную форму. Дать уголкам застыть и потом можно уже убрать салфетки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля, большое спасибо за Мк
У меня только 1 вопрос - ты черную мастику подклеивала потом к белой (я сделала так) или мазала сам круг черный? Или никак
9 лет назад
Это шедевр!)))