Dianadi
Диана, ты крышки новые используешь каждый раз, или некоторые повторные?Не каждый раз новые. Если аккуратно открыты, то подойдут и старые.Прости, что сразу не ответила, заготовки :girl_pardon
Диана, купила новую форму, такой классный кирпичик получилсяМасломТолько я его еле вытащила, при том, что хорошо смазала маслом форму
Чем ты смазываешь?
А может мукой присыпать или пекарскую бумагу? Но фото
Не перестаешь меня радовать!
Держи еще ДианКакая красота![]()
![]()
Ты умничка! Спасибо!
И еще один отчетик и спасибоМиоко, какая же ты умничка, что довела дело от начала до такого уровняНаш самый любимый хлеб
Кстати хотела сказать, у меня уже закваска наверное 15, я на расстойку его ставлю на 2 часа всего, иначе перерасстаивается дальше, отлично получается
![]()
И огромное спасибо за такой роскошный отчет
Светлана, даже на маленьких фотографиях видно, что хлебушек удался
Я очень рада, что все получилось
И спасибо за добрые слова и фото-отчет

Ой, как же мне идея понравилась
На днях будет повод приготовить
Спасибо 
Очень красиво и интересно!

А вот и я с отчетиком! Идея очень понравилась, правда, я несколько заменила начинку за неимением нужных составляющих
Но сам рулетик смотрится очень эффектно, спасибо за идею

Вероника, спасибо за отчетик

щас стока пишут о вреде дрожжей особенно сухих что уже боишся что либо печьЖенечка, я очень и очень рада, что вам с мужем хлебушек понравился! Спасибо за отзыв и за фото-отчет![]()
моя третья закваскасупер супер супер!!!! муж теперь только этот хлеб и просит и на самом деле процесс то довольно простой кинул перемешал, опять кинул перемешал и печешь не надо ничего вымешивать
СПАСИБО!!!
Диана, извините, влезу...
Дело в том, что дрожжи в каких-то количествах уже содержаться в муке, в ржаной цельномолотой муке их больше, чем в пшеничной. Другое дело, что долгий процесс активизации закваски более натуральный (и, надеюсь, более полезный), чем использование готовых дрожжей. Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах.
Да пожалуйста. Если вы про кол-во дрожжей в закваске, то тут за каждый сорт хлеба и за каждый хлебокомбинат отвечать не могу и технологий точных тоже не знаю. Этот процесс закваски и есть такой долгий именно потому, что он бездрожжевой и если даже в хлебе, который использовался для начальной закваски и использовались дрожжи, то представтье процентуально сколько из закваски попадет в 3 буханки готового хлеба
Что вы имеете в виду под фразой Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах? Какой именно?
Леночка, опять делала твою картошечку, но не успела зафиксировать для фото-отчета. Но ооочень вкусно
Спасибо 
Диана, прочитав все комментарии - очень хочу печь Ваш хлебушек. Подскажите, первый раз для закваски лучше брать черный хлеб без дрожжей? Сейчас много пишут о вреде дрожжей, хотелось их вообще исключить. Или надо брать обычный на дрожжах? Спасибо!Я брала без дрожжей. Но опять-таки еще раз предупрежу, что первая закваска может быть слабенькая![]()
, а уже потом дело пойдет
Искренне желаю успеха и надеюсь, что все получится!
Диана спасибо огромное за рецептЯ очень, очень рада, что все получилось. поставлю фоты хлеба для сравнения
И спасибо за отчет
девочки приветик красавицыПрошу прощения, что давно не заходила и не смогла сразу ответить. Мне жалко, что первый блин, то есть хлеб не удался![]()
подскажите посоветуйтерешилась я на сей подвиг испеч хуторяна, но не вышло
совсем не поднялся он, внутри сырой и расслаивается
в общем первый блин комом.
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще
Я думаю, что дело в том, что первая закваска слабая, я об этом писала. Бородинский должен хорошо подойти, думаю, что дело не в нем. У нас выпечка домашнего ржаного хлеба популярна, поэтому хозяюшки даже делятся закваской и ее можно купить на рынке. Уважаемая Женеечек, если у вас еще осталось желание пробовать и дальше, то с каждым разом закваска будет все лучше "работать". Единственное (это я тоже писала в рецепте), не надо надеяться, что такой хлеб будет как сдоба на дрожжах, это выпечка несколько иного плана. Спасибо, что поделились опытом, если будут вопросы, с удовольствием отвечу!
Я часто делаю с йогуртом, только желатин добавляю.
так и сделала, уже в холодильнике 
Диан у вас что сливки не продаються
или в данный момент нету ? Возьми сливки на натуральный йoгурт замени, будет вкус немного с килсинкой, но тоже вкусно
Точно, йогурт есть, спасибо

Хочухочухочу! Все есть, кроме сливок
А за рецепт спасибо 
Какая интересная идея
Спасибо 
Вот это красота к праздникам
Спасибо

Никогда не изучала теорию кулинарии и не мастер в спорах. Но мне кажется, что если вкусно и автору понравилось, то почему бы и нет? Я очень люблю сыр с плесенью в пицце и горячих бутербродах, с рыбкой еще не пробовала, но темка интересная
Да и вообще, кто тут третейский судья?
Если вусно, то на здоровье, а нет, так и не готовьте
Анют, за рецепт спасибо 
Просто обожаю печень трески и всегда ищу рецепты салатов, но их немного в просторах инета и все повторяются
Такого не видела, спасибо

Интересно, не знала, что надо смородину заморозить и разморозить. Познавательно. А я такое, тн сырое варенье храню в заморозке в коробочках, тоже хорошо. Это для тех, у кого с хранением баночек в холодильнике проблемы, то есть с местом в холодильнике
Спасибо, Лёнь 
Ээээххх, пропадай моя фигура
Все-равно праздники. Красота, просто неимоверная
И эти тоненькие пипаркооки я люблю больше всего. Браво, как обычно
Попробую такое на Рождество сделать, отчитаюсь
Спасибо 
Леночка, у меня все получилось
Спасибо
Я держала нож в холодной воде и резала мокрым ножом, видимо, поэтому на фото у ММ бока не такие пористые как у твоих 
А он у меня не режется, а тянется
так и должно быть
можно подморозить пласт и потом нарезать,или нож в сах.пудру обильно и потом резать,можно и нагреть нож или опустить в холодную воду.
Резать конечно труднее,но экономичнее,т.к. в кондит. мешке,остается какое то количество массыно зато через мешок красивее
Спасибо большое
Я тогда до завтра подержу в холоде, а завтра попробую снова 
Завтра посмотрю сколько у нас айва стоит. Я очень люблю варенье к мясу. У нас тут традиционным является брусничное к свинине. Вот айву не пробовала. Теперь хочу сделать хоть немного.
Ты попробуй добавить айву прям к тушеному мясу после обжарки его и добавления лука.
К баранинке 
Леночка, я сделала ММ по твоему рецепту и залила в форму. А он у меня не режется, а тянется
Может, есть какие-то секреты, ножик охладить или наоборот. Или лучше растопить и попробовать через кондитерский мешок все-таки?
Завтра посмотрю сколько у нас айва стоит. Я очень люблю варенье к мясу. У нас тут традиционным является брусничное к свинине. Вот айву не пробовала. Теперь хочу сделать хоть немного.
нет, не было красноватым, думаю повлияли лимон и корица.
Я ела айву в Средней Азии в детстве и очень полюбила. Там варили варенье, готовили с бараниной и пр
Но там она росла почти как сорняк, а у нас, к сожалению, на вес золота
А рецепт очень интересный, спасибо!
Я вчера делала зефир впервые и именно по этому рецепту. Нам очень понравился, буду делать еще однозначно. Спасибо за рецепт 
Мне мама такие в детстве делала, а еще корицу добавляла
Спасибо за рецепт и напоминание 
А я тоже очень люблю свеклу! Да и суп у нас в доме должен быть всегда
Рецептом восьпользуюсь, спасибо, Анют! 
Почему "хоть кто-то", я всегда твои рецепты читаю и оцениваю
Просто наша семья не очень с тыквой дружит, а если с кабачком попробовать? Тмин, сыр и пр ингредиенты очень любим. Анют, ты умничка 
Какая красотааа
А рассказ про русскую рулетку -
Тирамису делаю периодически, но рулетиком свернуть никогда не додумалась, спасибо за идею

Анюта, я жду приглашения на открытие твоего собственного кафе, где-нибудь в центре Таллинна, в Старом городе...
За рецепт спасибо 
Ну не могу спокойно пройти мимо слова эстонский
Тоже не знаю почему эстонский, но выглядит очень аппетитно
А вообще, у нас крендели и пр рода выпечка распространена на праздничном столе не меньше тортов и пирожных, может оттого и название
Рецепт в закладки, а автору

Шедеврально

Дианочка, постоянно пеку твой хлебушекЗавтра буду снова делать
А этот уже съели
Спасибо еще раз
![]()
![]()
![]()
Спасибо за такой шикарный отчет!!!
Красотаааа
Мы тоже не едим колбасы и сосиски, да и диетологи рекомендуют есть мясо, которое и на вид мясо
(вот выразилась), так что рецептиком воспользуемся, спасибо

Уж очень соблазнительные
опару поставила, завтра рискну попробовать.
Ой, какой интересный рецептик. Я в маринаде никогда не отваривала. Я отваривала предварительно, а потом заливала маринадом. Ты меня заинтриговала, обязательно попробую! Спасибо за рецепт 
DianadiА у меня все под рукой, со своего огорода
Диана, какая ты быстрая!!!
Вкусно получилось, спасибо! 
Умудрилась сфоткать в разрезе пока все курили
Отошла от рецепта и классики, вместо 2 слоев получилось 4
Простите
Прислушивалась к комментариям гостей, - волшебно, воздушный, сказочно-вкусно и тд 
Красота!!!
Так бы и съел кусочек
Спасибо! Постараюсь сделать фото с разреза, но не гарантирую, так как везем в гости, но насчет вкусовых ощущений отчитаюсь 
Принимай очередной отчетик
И спасибо, конечно

Monamie какая красота
Отличная фотосессия, а хлебушек... мммм я прямо чувствую этот запах домашнего хлеба
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой роскошный отчет

Оль, дорогой
а какой рассол огуречный
просто я их и квашу и мариную и малосольные делаю. Думаю, что про маринованные, да? А рецептик вкуууусный
Спасибо 


СПАСИБО!!!
или в данный момент нету ? Возьми сливки на натуральный йoгурт замени, будет вкус немного с килсинкой, но тоже вкусно