Яблоки в в творожном тесте
Всем здравствуйте! Вот такой рецепт выпечки хочу Вам предложить...
Очень вкусно и просто!
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто. Если у Вас есть любимый рецепт песочного теста то можете взять его. Просто добавив в процессе готовки творог.)))) Топим марагарин. Удобным для Вас способом.Добавляем сахар,соль,кефир (ряженка,кислое молоко или любой кисломолочный продукт)
Перемешиваем хорошенечко....и добавляем творог(у меня деревенский). Опять перемешиваем. А потом мука. Сколько возмет тесто(перестанет липнуть к рукам). Чем больше муки тем менее песочное тесто получится. Кладем в пакет или в пищевую пленку и убираем в холодильник.
У меня получилось вот такое...)))
Делим тесто на кусочки равные количеству яблочных половинок. В данном случае на 14.Раскатываем или разминаем руками лепешку.
И пьем чай ! Или чудесный яблочный компот который можно сварить из яблочных очистков....
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Подскажите в чем причина, верх долго не зарумянивался, а снизу уже корочка образовалась. Когда вынула красивые, румяные, только нижняя корочка жестковата. В духовку ставила на самый верх. Сколько по времени вы печете?
12 лет назад
Наверно, очень вкусный рецепт. Подобный был в журнале "Бурда моден" в 80-х годах, там он назывался "Яблоко в слойке". Там , правда, творога в тесте не было. Если у кого-то есть тот старый рецепт, поделитесь, пожалуйста, потеряла его пару лет назад, а очень хочется восстановить.Спасибо.
9 лет назад
Ожидала большего, мне что ли разрыхлителя не хватило, не знаю, странное тесто в общем вышло
12 лет назад